Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Забота о банкротах

На прошлой неделе состоялось заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти при главном федеральном инспекторе по Приморскому краю. Одним из вопросов была координация деятельности различных структур по исполнению законодательства о несостоятельности (банкротстве).
На прошлой неделе состоялось заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти при главном федеральном инспекторе по Приморскому краю. Одним из вопросов была координация деятельности различных структур по исполнению законодательства о несостоятельности (банкротстве).
Руководитель управления Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю Тамара Бутова отметила, что на
1 мая сего года процедуре банкротства подвергнуты 548 предприятий края. Из них 158 относятся к промышленности, 126 - к торговле и общественному питанию, 101 - к строительству, 55 - к жилищно-коммунальному сектору и 52 - к сельскому хозяйству. Сумма задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды с учетом пени и штрафов составляет 7,4 миллиарда рублей. Те, кто не смог заплатить, ликвидированы. А таковых на сегодняшний день 45 компаний.
Озабоченность вызвала ситуация с отсутствующими должниками. До сих пор не приведены в порядок условия финансирования ликвидации таких групп предприятий. Однако еще более сложная обстановка складывается в угольной промышленности (процедура банкротства введена на 19 фирмах, а сумма задолженности - 979 миллионов рублей). Все они являются опасными производственными объектами, закрытие которых требует немалых денег.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бескровное воскресенье

Состоявшееся в минувшее воскресенье голосование по выборам главы администрации Владивостока привело лишь к промежуточному результату: борьбу во втором туре продолжат кандидаты Владимир Николаев и Виктор Черепков, отставший от лидера почти на полпроцента.

Победа над фашистами и браконьерами

Свой долг избирателя на выборах мэра Владивостока губернатор Приморья Сергей Дарькин выполнил, едва успев сойти с самолета. Завершившаяся рабочая поездка губернатора в Москву прошла под знаком рыбы и победы над фашизмом.

Бизнес двинулся?

Стали известны итоги декларационной кампании Судя по ней, приморские бизнесмены средней руки добились неплохих финансовых показателей. Так, в 116 представленных декларациях сумма облагаемого дохода составила от 1 до 10 миллионов рублей. А еще в трех и вовсе превысила десятимиллионный рубеж.

В армию пошли не все

Пятница была последним днем весеннего призыва в Вооруженные силы России. Явка на призыв была практически полной. Всего на призывные участки явилось свыше четырнадцати тысяч человек, то есть 99% от всех вызывавшихся. И только около двух с половиной тысяч мужчин Приморья отправились служить в армию. Среди двенадцати тысяч непризванных граждан есть больше тысячи негодных к службе временно, около трех тысяч негодных и годных ограниченно. А почти восемь тысяч человек получили отсрочку и освобождения по различным причинам.

Кто собственник вашей квартиры?

Многие жители Владивостока хорошо помнят те времена, когда волна приватизации квартир захлестнула город. Городское бюро технической инвентаризации не справлялось с наплывом желающих стать собственниками своего жилья. Очередь перед БТИ не рассасывалась даже ночью. Очередники грелись у костров, а особо предприимчивые лица торговали местами в очереди. Но все желающие все-таки стали полноправными собственниками своих квартир. Именно об этом и гласил штамп, проставленный в выдаваемом на руки техническом паспорте жилого помещения. Прошло несколько лет. И кто-то наверху, видимо, решил, что штамп, подтверждающий право собственности, выглядит как-то несерьезно, и БТИ обязали выдавать на руки теперь уже отдельное свидетельство.

Последние номера