Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Альма-матер королевской игры

В Молодежном центре ДВГТУ финишировал краевой детско-юношеский чемпионат, который в силу массовости и обширной географии участников смело тянет на фестиваль. За шахматные столики сели 140 самых талантливых ребят со всего Приморья – в возрасте от 10 до 18 лет. Турнир был разбит на четыре возрастные группы. Кроме того, определялась лучшая команда.
В Молодежном центре ДВГТУ финишировал краевой детско-юношеский чемпионат, который
в силу массовости и обширной географии участников смело тянет на фестиваль.
За шахматные столики сели 140 самых талантливых ребят со всего Приморья – в возрасте от 10 до 18 лет. Турнир был разбит на четыре возрастные группы. Кроме того, определялась лучшая команда.

Длившиеся в течение десяти дней баталии показали, что в нашем крае, давно уже и по справедливости считающемся дальневосточной шахматной Меккой, уйма по-настоящему одаренных ребят.
Скажем, 11-летний Костя Шелеп из Артема. Для своего возраста мальчик демонстрирует просто удивительное понимание позиции. Костик взял 9 очков из 9 возможных – абсолютно лучший результат! Он настолько впечатлил, что растрогавшийся президент краевой федерации шахмат Вячеслав Цинцадзе решил по сему поводу и сверх установленной программы учредить способному мальцу персональный денежный приз. 
Земляк Костика Руслан Джумабаев не столь известен, и его нынешнее первое место в группе 14-летних – первый заметный успех. Рискну предположить, что далеко не последний – отныне с мальчиком будет заниматься сильнейший шахматист Приморья, международный мастер Виталий Бачин.
Плодотворно работает известная наставница из Владивостока, в свое время двукратный призер чемпионатов России Диана Ещенко. На этом турнире первыми местами отметились сразу три ее воспитанника - Алина Бакирова (среди самых младших  - до 12 лет), Ольга Смирнова и Евгений Ткаченко (до 18).
Отличились и подопечные другого мэтра тренерского корпуса – Леонида Семенова. Егор Харитонов был на голову сильнее в турнире 16-летних – 8,5 из 9 (!), а Надя Ковалькова вышла победительницей в группе до 14 лет.
Неожиданно упорное сопротивление нашей самой известной звездочке Ане Мелешко из Преображения (до 16 лет) оказала Юля Ким из Уссурийска. В итоге Ане все же удалось сохранить статус-кво, но и второе место Юли заслуживает похвалы - девочка улучшает игру от турнира к турниру.
Командное первенство после тщательного подсчета было присуждено коллективу «Старта» из Первомайского района (тренер Л. Семенов).
Победители и призеры получили право представлять наш край на первенстве Дальневосточного федерального округа.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Демократия на тему фото

В музее им. Арсеньева во Владивостоке открылась выставка «Лучшие фотографии Приморья». На ней представлено 1065 работ двухсот приморских фотохудожников из числа профессионалов, а также любителей самых разных возрастов, занятий и профессий.

К нам едет «Экспресс»

Новый экспресс-поезд создан мастерами Демиховского машиностроительного завода из подмосковного Орехово-Зуево. На заводе эта электричка юбилейная. На ее борту написана цифра «100». Поэтому из стен родного предприятия ее провожали особенно торжественно.

Возьмем винтовки новые

Возможно, приезд президента России на военные учения повлиял на результаты упражнений молодых находкинских стрелков. В спорткомплексе «Портовик» прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди студентов и учащихся профессиональных училищ.

Косолапого остановили «калашом»

На территорию воинской части технического обеспечения Тихоокеанского флота, расположенной на Камчатке возле областного центра, на этой неделе пробрался медведь.

Конопляное зло

На окраине села Бровничи Партизанского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили культивированное конопляное поле.

Последние номера