Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Лучшая рыба, конечно, это колбаса

Оглядев округу, сотрудники госсанэпиднадзора за один день закрыли пять кафе на набережной во Владивостоке. На этой неделе люди, ответственные за сохранение здоровья жителей и гостей города, наконец-то выбрались на самое многолюдное и оживленное место отдыха и навели порядок. Спустя месяцы с начала открытия сезона торговли на набережной эпидемиологи - с удивлением для себя - выяснили, что ни один документ по реализации плова и так называемой шаурмы в районе Спортивной гавани Владивостока не был согласован с центром госсанэпиднадзора. Рейды по Спортивной гавани, которые проводят сотрудники управления потребительского рынка, госветинспекции, центра госсанэпиднадзора Владивостока и УВД, продолжаются. Составлены 16 протоколов о нарушениях, вынесены постановления о приостановлении эксплуатации пяти летних кафе. У шашлычников, жаривших мясо без полного пакета документов, сотрудники УВД изъяли девять тысяч шпажек, мангалы и шампуры.
Оглядев округу, сотрудники госсанэпиднадзора за один день закрыли пять кафе на набережной во Владивостоке.
На этой неделе люди, ответственные за сохранение здоровья жителей и гостей города, наконец-то выбрались на самое многолюдное и оживленное место отдыха и навели порядок. Спустя месяцы с начала открытия сезона торговли на набережной эпидемиологи - с удивлением для себя - выяснили, что ни один документ по реализации плова и так называемой шаурмы в районе Спортивной гавани Владивостока не был согласован с центром госсанэпиднадзора. Рейды по Спортивной гавани, которые проводят сотрудники управления потребительского рынка, госветинспекции, центра госсанэпиднадзора Владивостока и УВД, продолжаются. Составлены 16 протоколов о нарушениях, вынесены постановления о приостановлении эксплуатации пяти летних кафе. У шашлычников, жаривших мясо без полного пакета документов, сотрудники УВД изъяли девять тысяч шпажек, мангалы и шампуры.

Сотрудники агентства «Ухо», собаку съевшие в одном из китайских ресторанов города, связывают происходящее с легким расстройством желудка одного из высокопоставленных чиновников, сходивших на днях «в народ». Гурманы и любители острых ощущений (выживу – не выживу) в культурологическом и гастрономическом шоке. Как известно, во многих ресторанах Японии опытные кулинары готовят ядовитую рыбу фугу, а тысячи обитателей Страны восходящего солнца ее с удовольствием употребляют. Есть даже поговорка «Кто ест фугу - глупцы. Но и те, кто не ест фугу, - тоже глупцы!». Сейчас жителей и гостей Владивостока сотрудники эпидемиологической службы (с опозданием на пару месяцев) лишают, пожалуй, самой популярной летней закуски.
P. S. От диареи вроде бы помогают широко рекламируемые по ТВ таблетки.

Автор : Андрей ОПЕРАТИВНЫЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Демократия на тему фото

В музее им. Арсеньева во Владивостоке открылась выставка «Лучшие фотографии Приморья». На ней представлено 1065 работ двухсот приморских фотохудожников из числа профессионалов, а также любителей самых разных возрастов, занятий и профессий.

К нам едет «Экспресс»

Новый экспресс-поезд создан мастерами Демиховского машиностроительного завода из подмосковного Орехово-Зуево. На заводе эта электричка юбилейная. На ее борту написана цифра «100». Поэтому из стен родного предприятия ее провожали особенно торжественно.

Возьмем винтовки новые

Возможно, приезд президента России на военные учения повлиял на результаты упражнений молодых находкинских стрелков. В спорткомплексе «Портовик» прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди студентов и учащихся профессиональных училищ.

Косолапого остановили «калашом»

На территорию воинской части технического обеспечения Тихоокеанского флота, расположенной на Камчатке возле областного центра, на этой неделе пробрался медведь.

Конопляное зло

На окраине села Бровничи Партизанского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили культивированное конопляное поле.

Последние номера