Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Два дня до отмашки

Вместе со средой истек последний срок, когда кандидаты на пост главы администрации Владивостока имели право подать заявление о своем добровольном снятии с дистанции. В повестке заседания горизбиркома, состоявшегося в среду вечером, стояли вопросы об отмене регистрации кандидатов Дмитриева и Гильгенберга.
Вместе со средой истек последний срок, когда кандидаты  на пост главы администрации Владивостока имели право подать заявление о своем добровольном снятии  с дистанции. В повестке заседания горизбиркома, состоявшегося в среду вечером, стояли вопросы об отмене регистрации кандидатов Дмитриева и Гильгенберга.
Оба подали в избирательную комиссию соответствующие заявления, которые члены избиркома единогласно удовлетворили. На заседании, кстати, были замечены
даже представители центральной прессы, специально откомандированные из столицы на освещение одной
из самых скандальных в новейшей российской истории предвыборных кампаний.
Если Дмитрий Дмитриев, потерявший внесенный ранее 1,5-миллионный избирательный залог, в заявлении причины своего демарша никак не объяснил, то Владимир Гильгенберг не только пространно мотивировал свой шаг, но и лично явился на заседание избиркома, облаченный в демократичные джинсы. Он считает, что выборы нельзя назвать объективными – мол, избиратели даже не видели лиц кандидатов на экранах своих телевизоров. Щегольнув оборотами вроде «как в 1937 году» и «иезуиты в судейских мантиях», Гильгенберг принес извинения избирателям и заявил, что на честных выборах мэра (а таковые, по мнению экс-кандидата, могут пройти уже в октябре) надеется на победу. «Нынешние слепоглухонемые выборы легитимного и независимого мэра к власти не приведут», - считает Гильгенберг, решивший никому свои голоса не передавать.
Таким образом, из уже изготовленных бюллетеней будут вычеркнуты две названные выше фамилии, и нам останется выбирать из 10 кандидатов. Это директор Института управления ДВГАЭУ Владимир Батурин, глава администрации некоммерческого фонда «Город Владивосток» Юрий Копылов, глава администрации муниципального образования город Владивосток Юрий Копылов, гендиректор ООО «Континент» Юрий Мараховский, депутат Законодательного собрания края Николай Марковцев, депутат ЗС и член совета директоров ОАО «ТУРНИФ» Владимир Николаев, гендиректор ООО «Экспресс авто» и ООО «ДаНа» Светлана Николаева, депутат ЗС и председатель правления рыболовецкого колхоза «Восток-1» Александр Передня, председатель ООО «Свобода и народовластие» Виктор Черепков и депутат Госдумы Виктор Черепков. Кроме того, имеется достаточно популярный кандидат «Против всех», стабильно участвующий во всех выборах.
Из-за того, что в приведенном списке присутствует несколько «клонов», было решено дать избирателю право на ошибку. Невнимательный представитель электората, случайно поставивший галочку напротив однофамильца своего кумира, сможет тут же получить чистый бюллетень взамен испорченного, который члены участковой избирательной комиссии погасят как недействительный. Если же избиратель уже опустил бюллетень в урну, то, как говорится, поздно пить боржоми.
Напоминаем, что голосование по выборам главы администрации Владивостока пройдет в ближайшее воскресенье с 8 до 20 часов. В помещении каждой участковой комиссии будут установлены информационные стенды с биографическими данными кандидатов. В соответствии с Избирательным кодексом Приморского края горизбирком определил четырнадцать пунктов биографии, которые должны в достаточной мере раскрыть личности претендентов на пост мэра Владивостока.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Демократия на тему фото

В музее им. Арсеньева во Владивостоке открылась выставка «Лучшие фотографии Приморья». На ней представлено 1065 работ двухсот приморских фотохудожников из числа профессионалов, а также любителей самых разных возрастов, занятий и профессий.

К нам едет «Экспресс»

Новый экспресс-поезд создан мастерами Демиховского машиностроительного завода из подмосковного Орехово-Зуево. На заводе эта электричка юбилейная. На ее борту написана цифра «100». Поэтому из стен родного предприятия ее провожали особенно торжественно.

Возьмем винтовки новые

Возможно, приезд президента России на военные учения повлиял на результаты упражнений молодых находкинских стрелков. В спорткомплексе «Портовик» прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди студентов и учащихся профессиональных училищ.

Косолапого остановили «калашом»

На территорию воинской части технического обеспечения Тихоокеанского флота, расположенной на Камчатке возле областного центра, на этой неделе пробрался медведь.

Конопляное зло

На окраине села Бровничи Партизанского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили культивированное конопляное поле.

Последние номера