Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура, история

Кино в храме

Фильмы о душе и добре покажут владивостокцам С 27 июня и до конца августа в кинозале храма Казанской иконы Божией Матери проходит показ фильмов XIII Международного кинофестиваля «Золотой Витязь».
Фильмы о душе и добре покажут владивостокцам
С 27 июня и до конца августа в кинозале храма Казанской иконы Божией Матери проходит показ фильмов
XIII Международного кинофестиваля «Золотой Витязь».

Ростислав Мороз, настоятель храма, сотрудничает с президентом кинофестиваля Николаем Бурляевым еще с сентября прошлого года, когда в храме был открыт клуб друзей «Золотого Витязя».  В этом году на фестивале были представлены фильмы кинорежиссеров из шестнадцати стран, среди которых Россия, Украина, Белоруссия, Сербия. И каждая из лент необычна. Такое кино вы не увидите по телевизору или в кинотеатре, прерогатива «Золотого Витязя» – кино некоммерческое. Среди фильмов есть патриотические, военные, культурные, но все они объединены общим девизом «За нравственные христианские идеалы, за возвышение души человека», а кроме того, все они – документальные.  Кино «Золотого Витязя» заставляет людей задуматься о жизни и своем месте в ней, дает пищу не только для ума, но и для души, чего многим из нас сейчас так не хватает. Ростислав Мороз надеется, что, несмотря на уже начавшийся сезон отпусков, фильмы найдут своего  зрителя.

Автор : Екатерина Лигай, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Демократия на тему фото

В музее им. Арсеньева во Владивостоке открылась выставка «Лучшие фотографии Приморья». На ней представлено 1065 работ двухсот приморских фотохудожников из числа профессионалов, а также любителей самых разных возрастов, занятий и профессий.

К нам едет «Экспресс»

Новый экспресс-поезд создан мастерами Демиховского машиностроительного завода из подмосковного Орехово-Зуево. На заводе эта электричка юбилейная. На ее борту написана цифра «100». Поэтому из стен родного предприятия ее провожали особенно торжественно.

Возьмем винтовки новые

Возможно, приезд президента России на военные учения повлиял на результаты упражнений молодых находкинских стрелков. В спорткомплексе «Портовик» прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди студентов и учащихся профессиональных училищ.

Косолапого остановили «калашом»

На территорию воинской части технического обеспечения Тихоокеанского флота, расположенной на Камчатке возле областного центра, на этой неделе пробрался медведь.

Конопляное зло

На окраине села Бровничи Партизанского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили культивированное конопляное поле.

Последние номера