Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Этюд на заданную тему

Антреприза «местного разлива» становится популярной во Владивостоке С Дальним Востоком, Сахалином, Камчаткой у режиссера из Санкт-Петербурга Андрея Лапикова давняя творческая дружба. Спектакли, поставленные им на сцене академического театра им. Горького - «Любовь и голуби», «Аккомпаниатор», - хорошо известны приморцам. Антреприза для питерского режиссера – первый «опыт нервной клетки», как говорят в актерских кругах.
Антреприза «местного разлива» становится популярной во Владивостоке
С Дальним Востоком, Сахалином, Камчаткой у режиссера из Санкт-Петербурга Андрея Лапикова давняя творческая дружба. Спектакли, поставленные им на сцене академического театра им. Горького - «Любовь и голуби», «Аккомпаниатор», - хорошо известны приморцам. Антреприза для питерского режиссера – первый «опыт нервной клетки», как говорят в актерских кругах.

 На этот раз сценической площадкой станет театр молодежи. Идею осуществят артисты  театров Владивостока и Комсомольска-на-Амуре. 
Чаще режиссер изначально выбирает пьесу и под нее набирает актеров. Лапиков пошел по другому пути. Сначала образовался круг друзей-актеров, а уж потом начался поиск драматургического материала с нужным количеством действующих лиц. Такая пьеса нашлась:  «Один Джексон лишний» - молодого австрийского драматурга Херберта  Бергера.
Главный мотив, который подвигнул режиссера на эксперимент, это сентиментальность.  Как говорит Андрей Викторович, именно на старых дрожжах давней дружбы, желания творить вместе и родилась идея создать совместный проект.
- Совсем не обязательно, чтобы в антрепризе работали актеры с громкими именами, - убежден режиссер-постановщик. - Главное, чтобы это было сообщество талантливых людей, желающих независимости, хотя и не имеющих своего здания.
Независимость, как известно, вещь относительная. В создании декораций, костюмов, в оформлении спектакля звуком и светом антрепризе помогли технические службы театра молодежи.  
«Один Джексон лишний» - эксцентрическая комедия, сюжет которой вечен как мир: жена с любовником, застигнутая мужем, и некто третий, назвавший себя Джексоном... Сколько изобретательности и безудержной фантазии придется проявить героям комедии, чтобы соблюсти видимость приличия, не запутаться в собственной лжи, наконец, совершить неожиданные открытия в недрах собственной души. Легкая, динамичная, с характерным английским юмором пьеса обещает стать увлекательным зрелищем.
Премьера состоится 8, 9 и 11 июля на сцене  театра молодежи.

Автор : Татьяна БАТОВА , «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Демократия на тему фото

В музее им. Арсеньева во Владивостоке открылась выставка «Лучшие фотографии Приморья». На ней представлено 1065 работ двухсот приморских фотохудожников из числа профессионалов, а также любителей самых разных возрастов, занятий и профессий.

К нам едет «Экспресс»

Новый экспресс-поезд создан мастерами Демиховского машиностроительного завода из подмосковного Орехово-Зуево. На заводе эта электричка юбилейная. На ее борту написана цифра «100». Поэтому из стен родного предприятия ее провожали особенно торжественно.

Возьмем винтовки новые

Возможно, приезд президента России на военные учения повлиял на результаты упражнений молодых находкинских стрелков. В спорткомплексе «Портовик» прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди студентов и учащихся профессиональных училищ.

Косолапого остановили «калашом»

На территорию воинской части технического обеспечения Тихоокеанского флота, расположенной на Камчатке возле областного центра, на этой неделе пробрался медведь.

Конопляное зло

На окраине села Бровничи Партизанского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили культивированное конопляное поле.

Последние номера