Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье, экология

Октябрьская демография

В Октябрьском районе социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сменил прописку. Он по-прежнему находится в Покровке, но несколько лет он располагался в бывшем ведомственном общежитии, а недавно ему отдали опустевший детсад.
В Октябрьском районе социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних сменил прописку. Он по-прежнему находится в Покровке, но несколько лет он располагался в бывшем ведомственном общежитии, а недавно ему отдали опустевший детсад.
Официальное открытие нового центра прошло в конце минувшей недели, а ему предшествовала весьма объемная работа по ремонту и обустройству помещений. Финансирование, как и водится в таких случаях, шло из нескольких источников. Тут были и федеральные деньги, и местные, и спонсорские, и главное - все они были потрачены с толком. Сейчас директор центра Людмила Васильевна Просянникова называет свое заведение дворцом.
Еще бы: капитально отремонтированные и полностью оборудованные спальни, игровые комнаты и помещения для занятий, столовая, кухня - все это, конечно, тоже было в старом общежитии, но помещения функционально приходилось приспосабливать, к тому же крайне сложно было организовать общие спальни. Теперь же, после переезда в типовое здание, построенное специально под детское дошкольное учреждение, ничего капитально перестраивать было не надо. Даже появилась возможность выделить отдельные помещения-спальни под три группы - мальчиков, девочек и инвалидов, что, безусловно, воспитательный процесс сделает еще более эффективным. А главное, теперь центр может единовременно принять 50 и даже чуть более несовершеннолетних - на 20 больше, чем прежде.
И эти цифры заставляют сделать некоторые совсем не праздничные выводы. С одной стороны, коли детсад стал уже не нужен, рождаемость в Покровке катастрофически упала, а с другой - если центр пришлось расширять, значит, в Октябрьском районе увеличивается число несовершеннолетних, нуждающихся в государственной социальной реабилитации. И радоваться тут, согласитесь, нечему.

Автор : Евгений ИЗЪЮРОВ,«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пятнадцатилетний капитан

Сегодня газете «Владивосток» исполняется ровно 15 лет. За это время выросло целое поколение приморцев. Один из яркой плеяды представителей новой генерации - 15-летний курсант Костя Ворона. «...Дик Сэнд был невысок и не обещал стать в дальнейшем выше среднего роста, но крепко сколочен, темноволос и с огненным взглядом голубых глаз. Трудная работа моряка уже подготовила его к житейским битвам. Его лицо дышало энергией. Это было лицо человека не только смелого, но и способного дерзать», - так описывает героя романа «Пятнадцатилетний капитан» Жюль Верн. Сегодняшние акселераты в основном и ростом повыше, и к житейским битвам, пожалуй, не слишком подготовлены, не отличаются огненным взглядом и готовы скорее дерзить, чем дерзать. Но когда из общего строя курсантов командир первой роты капитан-лейтенант Евгений Парамонов вызвал невысокого, крепенького, темноволосого, голубоглазого паренька, сердце дрогнуло от портретного сходства с литературным героем.

Потому что мы вместе

Сегодня исполняется 15 лет, как коллектив единомышленников, объединенный Валерием Бакшиным, выпустил первый номер городской газеты «Вечерний Владивосток». Может быть, именно с этого шага в Приморье началась революция в СМИ. Почему революция? Просто коммунистическая партия диктовала такие условия, что такой город, как Владивосток, не мог иметь своей газеты. Нужен был миллион жителей, чтобы появилась городская вечерка. Лидер городской партийной организации Владимир Семенкин рискнул. Инициатива воплотилась в проект, которому сегодня 15 лет.

Газета моей жизни

Что значит для меня газета «Владивосток»? Почти вся жизнь. Без малого десять лет отдал я «Владивостоку», но каких лет! Что-то из событий тех лет уже ушло из памяти, вот и люди, с которыми делал газету, уходят (40 дней назад похоронили Славу Воякина). И эти десять лет уже не повторишь – и время другое, и люди другие, и сам изменился. Почему шесть лет назад ушел из газеты? Нельзя же, чтобы газета стала всей жизнью. А так – почти…

«Звездное небо» над головой

В день 144-летней годовщины Владивостока горожан ждет сюрприз в виде масштабной праздничной иллюминации, название которой - «Звездное небо».

«Дальморепродукту» продлили срок

Вчера в Арбитражном суде Приморского края состоялось заседание по делу о банкротстве ОАО «Холдинговая компания «Дальморепродукт».

Последние номера