Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Виктор Клюс:Необходимы экстренные меры!

Депутат Госдумы от Приморья вошел в состав Морской коллегии 11 июня председатель правительства РФ Михаил Фрадков издал распоряжение о составе Морской коллегии при правительстве РФ. Председателем коллегии по должности является сам премьер-министр; его замещают министр обороны РФ Сергей Иванов и министр транспорта Игорь Левитин. Кроме того, в состав Морской коллегии вошел ряд других членов кабинета и «силовиков» - глава Минэкономразвития Герман Греф, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, глава Федерального агентства по рыболовству Станислав Ильясов, директор ФСБ Николай Патрушев, главком ВМФ Владимир Куроедов, руководитель МИДа Сергей Лавров, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, глава МЧС Сергей Шойгу и др. Членом Морской коллегии стал и наш земляк, депутат Госдумы от Приморья единоросс Виктор Клюс (на фото) - заместитель председателя комитета Государственной думы по энергетике, транспорту и связи.
Депутат Госдумы от Приморья вошел в состав Морской коллегии
11 июня председатель правительства РФ Михаил Фрадков издал распоряжение о составе Морской коллегии при правительстве РФ. Председателем коллегии по должности является сам премьер-министр; его замещают министр обороны РФ Сергей Иванов и министр транспорта Игорь Левитин. Кроме того, в состав Морской коллегии вошел ряд других членов кабинета и «силовиков» - глава Минэкономразвития Герман Греф, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, глава Федерального агентства по рыболовству Станислав Ильясов, директор ФСБ Николай Патрушев, главком ВМФ Владимир Куроедов, руководитель МИДа Сергей Лавров, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, глава МЧС Сергей Шойгу и др. Членом Морской коллегии стал и наш земляк, депутат Госдумы от Приморья единоросс Виктор Клюс (на фото) - заместитель председателя комитета Государственной думы по энергетике, транспорту и связи.

Морская коллегия была создана осенью 2001 года для решения задач национальной морской политики России. На первом заседании, которое прошло в Санкт-Петербурге в декабре 2001 года (председателем тогда являлся премьер-министр Михаил Касьянов), были сформулированы задачи Морской коллегии по координации усилий всех служб и ведомств, связанных с морем. Заседания Морской коллегии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.
Первое заседание Морской коллегии в новом составе состоится в Архангельске 16 июля, и депутат Госдумы Виктор Клюс намерен на нем выступить. Как сообщил сам депутат в беседе с корреспондентом «В», в скором времени в Государственной думе пройдут парламентские слушания «О состоянии и перспективах развития морского транспорта России». В связи с этим Виктор Александрович считает необходимым обратить внимание на тот факт, что сегодня российским торговым флотом перевозится не более 5 проц. внешнеторговых грузов России. При таком положении дел наше государство в год теряет около 8 миллиардов долларов - примерно 2 проц. ВВП! Кроме того, с большими проблемами в своей работе сталкиваются российские порты. Их заморские конкуренты зачастую предлагают грузоотправителям более выгодные условия. «Ситуацию с судостроением и судоремонтом вообще кроме как плачевной никак не назовешь», - считает Виктор Клюс. По мнению депутата, необходимы экстренные, в том числе законодательные, меры. Об этом приморский депутат намерен говорить и в ходе парламентских слушаний, и на заседании Морской коллегии.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пятнадцатилетний капитан

Сегодня газете «Владивосток» исполняется ровно 15 лет. За это время выросло целое поколение приморцев. Один из яркой плеяды представителей новой генерации - 15-летний курсант Костя Ворона. «...Дик Сэнд был невысок и не обещал стать в дальнейшем выше среднего роста, но крепко сколочен, темноволос и с огненным взглядом голубых глаз. Трудная работа моряка уже подготовила его к житейским битвам. Его лицо дышало энергией. Это было лицо человека не только смелого, но и способного дерзать», - так описывает героя романа «Пятнадцатилетний капитан» Жюль Верн. Сегодняшние акселераты в основном и ростом повыше, и к житейским битвам, пожалуй, не слишком подготовлены, не отличаются огненным взглядом и готовы скорее дерзить, чем дерзать. Но когда из общего строя курсантов командир первой роты капитан-лейтенант Евгений Парамонов вызвал невысокого, крепенького, темноволосого, голубоглазого паренька, сердце дрогнуло от портретного сходства с литературным героем.

Потому что мы вместе

Сегодня исполняется 15 лет, как коллектив единомышленников, объединенный Валерием Бакшиным, выпустил первый номер городской газеты «Вечерний Владивосток». Может быть, именно с этого шага в Приморье началась революция в СМИ. Почему революция? Просто коммунистическая партия диктовала такие условия, что такой город, как Владивосток, не мог иметь своей газеты. Нужен был миллион жителей, чтобы появилась городская вечерка. Лидер городской партийной организации Владимир Семенкин рискнул. Инициатива воплотилась в проект, которому сегодня 15 лет.

Газета моей жизни

Что значит для меня газета «Владивосток»? Почти вся жизнь. Без малого десять лет отдал я «Владивостоку», но каких лет! Что-то из событий тех лет уже ушло из памяти, вот и люди, с которыми делал газету, уходят (40 дней назад похоронили Славу Воякина). И эти десять лет уже не повторишь – и время другое, и люди другие, и сам изменился. Почему шесть лет назад ушел из газеты? Нельзя же, чтобы газета стала всей жизнью. А так – почти…

«Звездное небо» над головой

В день 144-летней годовщины Владивостока горожан ждет сюрприз в виде масштабной праздничной иллюминации, название которой - «Звездное небо».

«Дальморепродукту» продлили срок

Вчера в Арбитражном суде Приморского края состоялось заседание по делу о банкротстве ОАО «Холдинговая компания «Дальморепродукт».

Последние номера