Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Личность

Повезло нам с мальчиком

Талисману редакции стукнуло пятнадцать Теперь уже никто и не вспомнит, кому принадлежала идея провозгласить «лицом компании», талисманом редакции малыша, родившегося день в день с газетой «Владивосток». 1 июля 1989 года в одном из роддомов города появился на свет отпрыск семьи Гончаровых, на которого и пал счастливый выбор.

Талисману редакции стукнуло пятнадцать

Теперь уже никто и не вспомнит, кому принадлежала идея провозгласить «лицом компании», талисманом редакции малыша, родившегося день в день с газетой «Владивосток». 1 июля 1989 года в одном из роддомов города появился на свет отпрыск семьи Гончаровых,  на которого и пал счастливый выбор.
Портрет годовалого Жени Гончарова украсил первый юбилейный выпуск газеты. Второй раз мы встретились с Женей в десятилетнюю годовщину, пообещав увидеться не раньше, чем  лет через десять. Не удержались!
Нынче нам с Женей по пятнадцать. Вырос, возмужал наш паренек. Рост под метр восемьдесят, спортивное телосложение, и все тот же ясный взор, приветливая улыбка. Так и хочется сказать: ну, до чего же славного парня вырастили! Девятый класс окончил на четверки и пятерки, по утрам делает бодрую пробежку, по-прежнему увлечен футболом. Прорезались у нашего подопечного и новые таланты. Сначала Женя запел со сцены на одном из школьных вечеров, а потом и на гитаре научился играть. По словам мамы Елены Михайловны, из его комнаты вечерами доносятся лирические песни «Любэ», баллады Гребенщикова, классические латиноамериканские мелодии.
Приставая с расспросами к десятилетнему Жене, мы интересовались его планами на будущее. Разглядывая собственноручно сделанные мальчиком модели планеров и самолетов, ожидали дежурного ответа: «летчиком», ну на худой конец - «космонавтом». А он выразил желание стать компьютерщиком-программистом. Как говорится, не прошло и пяти лет, как наш Евгений освоил программирование, увлечен компьютерным дизайном. Сканируя старые фотографии, превращает их в удивительные, фантазийные композиции.


Даже в каникулы Женю непросто застать дома.  «Балду пинать» - не в духе семьи Гончаровых. Женя работает помощником экспедитора, помогает развозить продукты по магазинам. А на дежурный вопрос о планах на будущее  ответил: «После школы хочу поступать в ДВГУ на журфак. Но в перспективе меня привлекает компьютерная верстка газеты».  Ну, что тут скажешь - повезло нам с мальчиком!

Автор : Татьяна БАТОВА,Юрий МАЛЬЦЕВ (фото),«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пятнадцатилетний капитан

Сегодня газете «Владивосток» исполняется ровно 15 лет. За это время выросло целое поколение приморцев. Один из яркой плеяды представителей новой генерации - 15-летний курсант Костя Ворона. «...Дик Сэнд был невысок и не обещал стать в дальнейшем выше среднего роста, но крепко сколочен, темноволос и с огненным взглядом голубых глаз. Трудная работа моряка уже подготовила его к житейским битвам. Его лицо дышало энергией. Это было лицо человека не только смелого, но и способного дерзать», - так описывает героя романа «Пятнадцатилетний капитан» Жюль Верн. Сегодняшние акселераты в основном и ростом повыше, и к житейским битвам, пожалуй, не слишком подготовлены, не отличаются огненным взглядом и готовы скорее дерзить, чем дерзать. Но когда из общего строя курсантов командир первой роты капитан-лейтенант Евгений Парамонов вызвал невысокого, крепенького, темноволосого, голубоглазого паренька, сердце дрогнуло от портретного сходства с литературным героем.

Потому что мы вместе

Сегодня исполняется 15 лет, как коллектив единомышленников, объединенный Валерием Бакшиным, выпустил первый номер городской газеты «Вечерний Владивосток». Может быть, именно с этого шага в Приморье началась революция в СМИ. Почему революция? Просто коммунистическая партия диктовала такие условия, что такой город, как Владивосток, не мог иметь своей газеты. Нужен был миллион жителей, чтобы появилась городская вечерка. Лидер городской партийной организации Владимир Семенкин рискнул. Инициатива воплотилась в проект, которому сегодня 15 лет.

Газета моей жизни

Что значит для меня газета «Владивосток»? Почти вся жизнь. Без малого десять лет отдал я «Владивостоку», но каких лет! Что-то из событий тех лет уже ушло из памяти, вот и люди, с которыми делал газету, уходят (40 дней назад похоронили Славу Воякина). И эти десять лет уже не повторишь – и время другое, и люди другие, и сам изменился. Почему шесть лет назад ушел из газеты? Нельзя же, чтобы газета стала всей жизнью. А так – почти…

«Звездное небо» над головой

В день 144-летней годовщины Владивостока горожан ждет сюрприз в виде масштабной праздничной иллюминации, название которой - «Звездное небо».

«Дальморепродукту» продлили срок

Вчера в Арбитражном суде Приморского края состоялось заседание по делу о банкротстве ОАО «Холдинговая компания «Дальморепродукт».

Последние номера