Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Личность

Наш верный друг

Виктор Белькин «от корки до корки» прочитывает каждый номер «В» Как только впервые на нашу газету была объявлена подписка, Виктор Белькин ее оформил и с тех пор возобновляет каждые полгода. Об этом рассказал сам Виктор Наумович, позвонив на днях в редакцию. Конечно, “Владивосток” уже вовсю принимает поздравления с 15-м днем рождения, но и нам, в свою очередь, приятно поздравить тех, кто среди множества печатных изданий выбрал для себя “В” и все эти 15 лет не расстается с любимой газетой. Потому-то и, что называется, напросились в гости к Виктору Белькину.
Виктор Белькин «от корки до корки» прочитывает каждый номер «В»
Как только впервые на нашу газету была объявлена подписка, Виктор Белькин ее оформил и с тех пор возобновляет каждые полгода. Об этом рассказал сам Виктор Наумович, позвонив на днях в редакцию.
Конечно, “Владивосток” уже вовсю принимает поздравления с 15-м днем рождения, но и нам, в свою очередь, приятно поздравить тех, кто среди множества печатных изданий выбрал для себя “В” и все эти 15 лет не расстается с любимой газетой. Потому-то и, что называется, напросились в гости к Виктору Белькину.

А Виктор Наумович с женой Лидией Николаевной, как оказалось, были рады принять у себя журналистов “В”. И подарки наши – электрочайник “Скарлетт” с фирменной редакционной кружкой – хозяевам понравились. Но самое главное то, что в разговоре выяснилось: наш верный подписчик – внимательный, дотошный читатель, интеллигентный человек.
- Я ценю во “Владивостоке” спокойный, нейтральный тон, - говорит Виктор Наумович. – В других газетах, которые я просматриваю, информация зачастую подается со скандальным душком, а порой со страниц буквально-таки льется грязь. У вас этого нет. “Владивосток” сообщает новости, факты, а если иронизирует над чем-нибудь в рубрике “Агентство “Ухо”, то всегда доброжелательно.
Лидия Николаевна улыбается, рассказывая, как отвлекает ее от кухонных дел муж, получив почту:
- Начинает читать первую и вторую страницы “Владивостока” и вскоре зовет меня: “Милая, иди-ка сюда, послушай, очень любопытная заметка!”.
Добавим, что Виктор Наумович и авторов заинтересовавших его публикаций запоминает, хотя корреспонденты “В” по опыту знают – обычно читатели помнят содержание заметки, а не напечатанную под ней фамилию. Ну а Виктор Белькин, познакомившись с гостями из редакции, сразу же спросил автора этих строк:
- Скажите, это ваш материал про Порт-Артур был опубликован недавно? О, нам есть о чем побеседовать! Я ведь в Порт-Артуре не только воевал в 1945-м, но и еще четыре года там прослужил.
Друг “В” оказался человеком незаурядным. У Виктора Наумовича – 26 государственных наград, в том числе ордена Красной Звезды, Отечественной войны, очень дорогая ему медаль “За боевые заслуги”...… Родившийся в 1919 году Виктор Белькин, окончив в 37-м десятилетку, поступил в Ленинградское высшее училище ПВО. Перед самой войной он стал лейтенантом и прибыл служить во Владивосток. Уже отсюда отправился на фронт.
- Мне довелось командовать ротой, которая с помощью радиолокаторов и прожекторов “ловила” вражеские самолеты и тотчас передавала данные зенитчикам и артиллеристам, - вспоминает Виктор Наумович. – Мы брали Таганрог, брали Ростов, а потом я снова попал на Дальний Восток и летом 45-го брал Порт-Артур.
К слову, и после увольнения со службы полковник запаса Виктор Белькин нашел для себя увлекательную профессию: окончил с красным дипломом экономический факультет ДВПИ, защитил кандидатскую диссертацию, работал в “Дальспецстрое”, преподавал в Дальрыбвтузе экономику и планирование. С Виктором Наумовичем и сегодня советуются, консультируются его бывшие студенты. А уж для внучки Ирины, которая сейчас учится в ДВГАЭУ на экономиста, ее умный, эрудированный дед – самый большой авторитет.

Автор : Светлана ЖУКОВА,Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото),«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пятнадцатилетний капитан

Сегодня газете «Владивосток» исполняется ровно 15 лет. За это время выросло целое поколение приморцев. Один из яркой плеяды представителей новой генерации - 15-летний курсант Костя Ворона. «...Дик Сэнд был невысок и не обещал стать в дальнейшем выше среднего роста, но крепко сколочен, темноволос и с огненным взглядом голубых глаз. Трудная работа моряка уже подготовила его к житейским битвам. Его лицо дышало энергией. Это было лицо человека не только смелого, но и способного дерзать», - так описывает героя романа «Пятнадцатилетний капитан» Жюль Верн. Сегодняшние акселераты в основном и ростом повыше, и к житейским битвам, пожалуй, не слишком подготовлены, не отличаются огненным взглядом и готовы скорее дерзить, чем дерзать. Но когда из общего строя курсантов командир первой роты капитан-лейтенант Евгений Парамонов вызвал невысокого, крепенького, темноволосого, голубоглазого паренька, сердце дрогнуло от портретного сходства с литературным героем.

Потому что мы вместе

Сегодня исполняется 15 лет, как коллектив единомышленников, объединенный Валерием Бакшиным, выпустил первый номер городской газеты «Вечерний Владивосток». Может быть, именно с этого шага в Приморье началась революция в СМИ. Почему революция? Просто коммунистическая партия диктовала такие условия, что такой город, как Владивосток, не мог иметь своей газеты. Нужен был миллион жителей, чтобы появилась городская вечерка. Лидер городской партийной организации Владимир Семенкин рискнул. Инициатива воплотилась в проект, которому сегодня 15 лет.

Газета моей жизни

Что значит для меня газета «Владивосток»? Почти вся жизнь. Без малого десять лет отдал я «Владивостоку», но каких лет! Что-то из событий тех лет уже ушло из памяти, вот и люди, с которыми делал газету, уходят (40 дней назад похоронили Славу Воякина). И эти десять лет уже не повторишь – и время другое, и люди другие, и сам изменился. Почему шесть лет назад ушел из газеты? Нельзя же, чтобы газета стала всей жизнью. А так – почти…

«Звездное небо» над головой

В день 144-летней годовщины Владивостока горожан ждет сюрприз в виде масштабной праздничной иллюминации, название которой - «Звездное небо».

«Дальморепродукту» продлили срок

Вчера в Арбитражном суде Приморского края состоялось заседание по делу о банкротстве ОАО «Холдинговая компания «Дальморепродукт».

Последние номера