Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Фартовый парень

Актера Андрея Ильина зрители помнят по многим фильмам, среди которых «Анкор, еще Анкор!», «Какая чудная игра»… Но в последнее время Ильин – это прежде всего Леша Чистяков из сериала «Каменская», который замечательно готовит мясо с курагой, застенчив, но умен, любит Настю и обладает массой других достоинств, которыми не устают восхищаться телезрительницы. В жизни заслуженный артист России Андрей Ильин не менее застенчив и тоже любит свою жену, тренера по плаванию Ольгу. В своем интервью «В» он признался, что любовь – это главное, ради чего стоит жить, что стоит беречь и ради чего стоит заниматься творчеством.
Актера Андрея Ильина зрители помнят по многим фильмам, среди которых «Анкор, еще Анкор!», «Какая чудная игра»… Но в последнее время Ильин – это прежде всего Леша Чистяков из сериала «Каменская», который замечательно готовит мясо с курагой, застенчив, но умен, любит Настю и обладает массой других достоинств, которыми не устают восхищаться телезрительницы. В жизни заслуженный артист России Андрей Ильин не менее застенчив и тоже любит свою жену, тренера по плаванию Ольгу. В своем интервью «В» он признался, что любовь – это главное, ради чего стоит жить, что стоит беречь и ради чего стоит заниматься  творчеством.
- Андрей, как избежать рутины в чувствах, которая неизбежна?
  
- Действительно, быт засасывает. Мой герой Леша Чистяков, на которого я отчасти похож в жизни, готовит, занимается уборкой и прочее. Я тоже могу поджарить яичницу с колбасой при необходимости, но предпочитаю, чтобы этим занималась женщина. К счастью, у моей жены хватает времени, чтобы справляться с бытовыми хлопотами. Я же чаще придумываю, как разнообразить нашу жизнь. Эта обязанность, на мой взгляд, лежит на мужчине. Надо не уставать заниматься творчеством в отношениях – в конце концов, подать чашку кофе, когда жена читает в кресле, преподнести цветы без всякого повода. Это те мелочи, которые не дают обыденности поглотить некую романтику, обязательно присутствующую в отношениях мужчины и женщины.
- Спектакль «Мой бедный Марат», который вы привезли во Владивосток, тоже о любви. Но большие чувства почему-то закончились несчастливо… Как избежать драмы?
- Спектакль не только о любви. Это пьеса о выборе. Героиню любят двое мужчин – Марат и Леонидик. Очень разные по характеру. Одного из них Лика должна выбрать...… К сожалению, ее выбор неудачен, и брак с Леонидиком не приносит счастья обоим.  Рано или поздно каждый из нас оказывается перед необходимостью выбора. Это проверка человека на истинность – часто человек, не имеющий мужества сделать выбор, потом обвиняет в этом  кого-то. Но и сам мучается и страдает...… Вообще жизнь – сложная штука, особенно когда сердце говорит одно, разум – другое, а дело требует третьего.
- И что нужно слушать в первую очередь?
- Сейчас я думаю, что сердце. Если человек влюблен, счастлив, ему не страшны никакие преграды, как бы романтично это ни звучало. Я до сих пор считаю, что любовь – это дар божий. Его нужно беречь…...
- Андрей, как-то вы сказали, что для актера очень важен фарт. Вы не изменили своего мнения сегодня, после того, как сыграли десятки ролей на сцене и в кино?
- Наша профессия – вещь многоликая. Я не отношу себя к категории самоедов, но на 90 процентов я недоволен своей работой, то есть на всякий случай отношусь к себе требовательно. Но актерская удача в карьере существует определенно. Я люблю фразу «поймать удачу». Это 50 процентов карьеры, не меньше. А иногда больше. Мне везло в профессии – когда после училища меня пригласили работать в Москву из Нижнего Новгорода, потом в МХАТ, потом, когда взяли в первую кинокартину.  Но...… Очень важно оказаться в нужном месте в нужное время и быть к этой встрече  готовым – то есть нацеленным на работу, в хорошей физической форме. Тогда, как говорится, все звезды сойдутся…...

Автор : Ольга ЗОТОВА (фото автора),«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пятнадцатилетний капитан

Сегодня газете «Владивосток» исполняется ровно 15 лет. За это время выросло целое поколение приморцев. Один из яркой плеяды представителей новой генерации - 15-летний курсант Костя Ворона. «...Дик Сэнд был невысок и не обещал стать в дальнейшем выше среднего роста, но крепко сколочен, темноволос и с огненным взглядом голубых глаз. Трудная работа моряка уже подготовила его к житейским битвам. Его лицо дышало энергией. Это было лицо человека не только смелого, но и способного дерзать», - так описывает героя романа «Пятнадцатилетний капитан» Жюль Верн. Сегодняшние акселераты в основном и ростом повыше, и к житейским битвам, пожалуй, не слишком подготовлены, не отличаются огненным взглядом и готовы скорее дерзить, чем дерзать. Но когда из общего строя курсантов командир первой роты капитан-лейтенант Евгений Парамонов вызвал невысокого, крепенького, темноволосого, голубоглазого паренька, сердце дрогнуло от портретного сходства с литературным героем.

Потому что мы вместе

Сегодня исполняется 15 лет, как коллектив единомышленников, объединенный Валерием Бакшиным, выпустил первый номер городской газеты «Вечерний Владивосток». Может быть, именно с этого шага в Приморье началась революция в СМИ. Почему революция? Просто коммунистическая партия диктовала такие условия, что такой город, как Владивосток, не мог иметь своей газеты. Нужен был миллион жителей, чтобы появилась городская вечерка. Лидер городской партийной организации Владимир Семенкин рискнул. Инициатива воплотилась в проект, которому сегодня 15 лет.

Газета моей жизни

Что значит для меня газета «Владивосток»? Почти вся жизнь. Без малого десять лет отдал я «Владивостоку», но каких лет! Что-то из событий тех лет уже ушло из памяти, вот и люди, с которыми делал газету, уходят (40 дней назад похоронили Славу Воякина). И эти десять лет уже не повторишь – и время другое, и люди другие, и сам изменился. Почему шесть лет назад ушел из газеты? Нельзя же, чтобы газета стала всей жизнью. А так – почти…

«Звездное небо» над головой

В день 144-летней годовщины Владивостока горожан ждет сюрприз в виде масштабной праздничной иллюминации, название которой - «Звездное небо».

«Дальморепродукту» продлили срок

Вчера в Арбитражном суде Приморского края состоялось заседание по делу о банкротстве ОАО «Холдинговая компания «Дальморепродукт».

Последние номера