Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Хлебопеки выходят в академики

Звание «Почетный академик Международной академии качества» присвоено генеральному директору ОАО «Пекарь и К» Аркадию Кузнецову. Формулировка весомая: «За успехи в области производства высококачественных продуктов». Конечно же, одновременно это высокая оценка работы всего коллектива дальнереченского предприятия - одного из лучших среди хлебозаводов края.

Звание «Почетный академик Международной академии качества» присвоено генеральному директору ОАО «Пекарь и К» Аркадию Кузнецову. Формулировка весомая: «За успехи в области производства высококачественных продуктов». Конечно же, одновременно это высокая оценка работы всего коллектива дальнереченского предприятия - одного из лучших среди хлебозаводов края.

Первая половина нынешнего года вообще стала для завода урожайной на награды. Несколько золотых медалей его продукция завоевала на приморской продовольственной выставке «Продмаркет-2004». «Золотом» профессиональные эксперты отметили хлеб «Белгородский с морской капустой», выпуск которого налажен в рамках программы «Профилактика йоддефицитных заболеваний в Приморском крае», диетический продукт – сухие завтраки, восточные сладости. Не меньшее признание ожидало дальнереченцев на хабаровской специализированной выставке «Дальневосточный пекарь-2004», состоявшейся в июне. Здесь «Пекарь и К» был награжден «за вклад в развитие хлебопекарной промышленности и за освоение новых технологий».
Дальнереченские хлебопеки выпускают продукцию на самом деле качественную, разнообразную, вкусную. Во многом это благодаря тому, что на заводе соблюдаются лучшие традиции хлебопечения. В условиях рынка законопослушным предприятиям с прозрачной бухгалтерией выживать очень трудно, нет возможности выплачивать  работникам достойную зарплату. Но, несмотря на это, коллектив здесь стабильный, люди чувствуют социальную защищенность и держатся за свои рабочие места.
Так  случилось, что в день нашего приезда в Дальнереченск сошлось сразу несколько поводов для поздравлений. Коллеги поздравляли Аркадия Кузнецова со званием почетного академика и получением диплома по специальности «менеджмент», а кондитеров Надежду Семченко и Любовь Завгороднюю с одним на двоих юбилеем – 25-летием прихода на предприятие. Женщины – давние подруги, когда-то росли в одной деревне, а потом так и пошли по жизни рядом. Вместе окончили училище, вместе начали работать на хлебозаводе в кондитерском цехе.
- Что вы больше всего любите в своей работе? – интересуемся у Надежды Ивановны Семченко.
- Торты украшать! Тогда немножко чувствуешь себя художником.
Юбилярши были растроганы до слез вниманием со стороны коллег, теплыми искренними словами поздравлений,  подготовленной для них программой. В дружном коллективе ни один подобный повод не остается незамеченным. У 12 членов коллектива в этом году дети окончили школу – большое событие! Генеральный директор и председатель совета директоров ОАО «Пекарь и К» Валентина Степанова побывали в школах на выпускных вечерах, поздравили ребят и их родителей, посодействовали с материальной помощью. Такая поддержка семей в важный для них момент осуществляется не первый год, некоторые дальнереченские предприятия уже стали брать с хлебопеков пример. Кроме того, помогают своим работникам собрать первоклассников в школу, для новоиспеченных школьников проводится праздник с чаепитием, конкурсом рисунков на асфальте, песнями.
- Душой всех наших мероприятий является, конечно, директор, который, как вы знаете, еще и депутат Законодательного собрания Приморского края, - рассказывает Валентина Степанова. – Когда приходят ветераны – а мы их тоже часто приглашаем, не только на день пожилых людей, – он обязательно найдет для них задушевное слово, взбодрит, вместе с ними споет. Аркадий Иванович сам вырос в этом коллективе, стал профессионалом, с нынешними пенсионерами работал рядом чуть ли не мальчишкой. Перед лицом этих людей стыдно было бы отставать. «Хвала рукам, которые пахнут хлебом» - это для Аркадия Ивановича, для всех наших работников, упаси боже, не громкие слова, это в нашем коллективе выстраданное.

 

Автор : Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пятнадцатилетний капитан

Сегодня газете «Владивосток» исполняется ровно 15 лет. За это время выросло целое поколение приморцев. Один из яркой плеяды представителей новой генерации - 15-летний курсант Костя Ворона. «...Дик Сэнд был невысок и не обещал стать в дальнейшем выше среднего роста, но крепко сколочен, темноволос и с огненным взглядом голубых глаз. Трудная работа моряка уже подготовила его к житейским битвам. Его лицо дышало энергией. Это было лицо человека не только смелого, но и способного дерзать», - так описывает героя романа «Пятнадцатилетний капитан» Жюль Верн. Сегодняшние акселераты в основном и ростом повыше, и к житейским битвам, пожалуй, не слишком подготовлены, не отличаются огненным взглядом и готовы скорее дерзить, чем дерзать. Но когда из общего строя курсантов командир первой роты капитан-лейтенант Евгений Парамонов вызвал невысокого, крепенького, темноволосого, голубоглазого паренька, сердце дрогнуло от портретного сходства с литературным героем.

Потому что мы вместе

Сегодня исполняется 15 лет, как коллектив единомышленников, объединенный Валерием Бакшиным, выпустил первый номер городской газеты «Вечерний Владивосток». Может быть, именно с этого шага в Приморье началась революция в СМИ. Почему революция? Просто коммунистическая партия диктовала такие условия, что такой город, как Владивосток, не мог иметь своей газеты. Нужен был миллион жителей, чтобы появилась городская вечерка. Лидер городской партийной организации Владимир Семенкин рискнул. Инициатива воплотилась в проект, которому сегодня 15 лет.

Газета моей жизни

Что значит для меня газета «Владивосток»? Почти вся жизнь. Без малого десять лет отдал я «Владивостоку», но каких лет! Что-то из событий тех лет уже ушло из памяти, вот и люди, с которыми делал газету, уходят (40 дней назад похоронили Славу Воякина). И эти десять лет уже не повторишь – и время другое, и люди другие, и сам изменился. Почему шесть лет назад ушел из газеты? Нельзя же, чтобы газета стала всей жизнью. А так – почти…

«Звездное небо» над головой

В день 144-летней годовщины Владивостока горожан ждет сюрприз в виде масштабной праздничной иллюминации, название которой - «Звездное небо».

«Дальморепродукту» продлили срок

Вчера в Арбитражном суде Приморского края состоялось заседание по делу о банкротстве ОАО «Холдинговая компания «Дальморепродукт».

Последние номера