Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Что достанем из штанин?

«Серпастый-молоткастый» уже недействителен Завтра заканчивается срок действия старых паспортов образца 1974 года.
«Серпастый-молоткастый» уже недействителен
Завтра заканчивается срок действия старых паспортов образца 1974 года.
По словам начальника паспортно-визовой службы УВД Приморского края Александра Заименко, с 1 июля 2004 года документы советского образца на территории России станут недействительными. Исключение будет сделано только для лиц, которые ныне оформляют российское гражданство и имеют вид на жительство. Таковые смогут пользоваться старыми паспортами до 2006 года. Все остальные граждане РФ должны иметь документ нового образца. Все сроки его получения, а они, напомним, продлевались на полгода, уже истекли. Никаких иных указаний в паспортно-визовую службу пока не поступало.
Отсутствие нового паспорта для сограждан чревато различными малоприятными последствиями. Так, например, пенсионеры не смогут получить пенсию, да и вообще любые операции со старыми документами будут считаться недействительными. Кроме того, на нарушителей установленного порядка отныне будут составляться протоколы и накладываться  денежные штрафы.

Автор : Виталий МОГИЛЬ,«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Игра в нефть

В понедельник в порту Восточном было как никогда много британцев, норвежцев, финнов, японцев и, естественно, русских. В рамках нефтяного проекта «Сахалин-2» в Приморье при полновесном участии иностранного капитала официально открылась площадка для строительства оснований, предназначенных для морских нефтяных платформ на острове Сахалин.

Виктору Печенкину указали на дверь

Сенсационно завершилось собранное со второй попытки общее собрание акционеров ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс». Владельцы крупнейшего в Приморье оборонного предприятия в результате тайного голосования избрали себе нового генерального директора.

Жертвы и разрушения

Оставила после себя бушевавшая гроза Минувший понедельник, как в известной поговорке, стал тяжелым днем для коммунальных и аварийно-спасательных служб Арсеньева. Ближе к полудню, когда в городе царила испепеляющая жара (32 градуса в тени), неожиданно налетела гроза. И – наделала много бед.

Новый рулевой. На мостике – Сергей Павлов

«Лисма-Мордовия» - «Луч»-Энергия» - 4:1. Матч проходил в столице Мордовской республики и явился первым в нынешнем сезоне, в котором хозяева одержали победу. Их преимущество было подавляющим, хотя поначалу дальневосточникам удавалось поддерживать равновесие. На мяч «Лисмы» на 5-й минуте спустя 18 минут точным ударом ответил Эмиль Цацкин. В дальнейшем, однако, гости ничего конструктивного противопоставить не смогли, и хозяева забили еще три мяча.

Обвиняется таможня

Вчера стало известно, что следствие по делу о международной организованной преступной группировке, на протяжении длительного времени занимавшейся контрабандой товаров из Китая в Россию, завершено.

Последние номера