Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Школа большой игры

В течение трех дней большой игровой зал спорткомплекса «Олимпиец» был отдан в распоряжение поклонников бадминтона. Здесь проходил первый в истории нашего края международный рейтинговый турнир. Ожидалось, что в нем примут участие спортсмены ряда стран вплоть до Черного континента, но по разным причинам они не явились. Тем не менее турнир получился. В первую очередь, благодаря приезду сборной России.
В течение трех дней большой игровой зал спорткомплекса «Олимпиец» был отдан в распоряжение поклонников бадминтона. Здесь проходил первый в истории нашего края международный рейтинговый турнир. Ожидалось, что в нем примут участие спортсмены ряда стран вплоть до Черного континента, но по разным причинам они не явились. Тем не менее турнир получился. В первую очередь, благодаря приезду сборной России.
Приморские любители бадминтона впервые смогли увидеть в деле наших признанных лидеров в одиночных разрядах - Эллу Карачкову из Самары и москвича Станислава Пухова. Забегая вперед, скажем, что они подтвердили свое реноме, став в итоге победителями. Хотя, надо сказать, в мужской «ветке» едва не случилась сенсация.
В финал наряду с Пуховым вышел представитель команды Приморья, студент ДВГТУ Евгений Дремин. Горячо поддерживаемый болельщиками, наш земляк достойно провел встречу. Во втором сете он оказался буквально в шаге от победы, когда счет сравнялся – 14:14 и игра пошла, как говорят бадминтонисты, на «больше-меньше». Нервы у именитого гостя оказались крепче, он выиграл сет, а с ним и всю встречу. Несмотря на поражение, молодой спортсмен, занимающийся с недавнего времени под руководством тренера Владимира Ларченко, заслуживает самых добрых слов. Турнир показал, что ему при надлежащей работе вполне по силам претендовать на звание первой ракетки страны.
В финал женских пар, как и ожидалось, пробилась представительница Приморья и также студентка ДВГТУ Ирина Руслякова, которая на этом турнире выступала с новой партнершей - Анастасией Русских из Ленинградской области. В финале им противостояла еще одна российская пара - в лице Нины Висловой и Валерии Сорокиной. Здесь, в отличие от мужского финала, большой интриги не было. Класс и большой турнирный опыт приморско-ленинградского дуэта сказались, и девушки уверенно обыграли соперниц.
Остается добавить, что в парном мужском разряде верх взяли новосибирцы Александр Николаенко и Виталий Дуркин. Затем Николаенко добился еще одного успеха, выиграв вместе с Валерией Сорокиной соревнования в смешанном разряде.
В этом турнире на разных его этапах выступала большая группа талантливой приморской молодежи. Для дебютантов встреча лицом к лицу с признанными мастерами стала отличной турнирной школой.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ,Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото),«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Англичане снова в порту Мэй

Вчера к 33 причалу Владивостока пришвартовались эскадренный ракетный миноносец «Exeter» и судно материального обеспечения танкер «Grey Rover» - корабли британских ВМФ. Они прибыли к нам с дружественным визитом. Напомним, что в нашем городе в 2000 году уже гостили военные моряки с кораблей «Richmond» и «Cornwall». Но эсминец «Exeter» и танкер «Grey Rover» у нас впервые.

Время возвращать долги

Из далекого порта Лас-Пальмас (Канарские острова, Испания) в Приморье вернулись рыбаки – члены экипажа ранее эвакуированного траулера «Созидание».

Дарькин и дипломаты

Губернатор Приморья встретился с иностранными дипломатами

Сенаторский отчет

На состоявшемся в минувшую среду заседании Законодательного собрания Приморского края член Совета Федерации Олег Кожемяко отчитался перед депутатами о своей работе за последние полгода. За это время он принял участие в 10 заседаниях верхней палаты парламента России, где рассматривались вопросы, имеющие особую важность для россиян с точки зрения совершенствования законодательства РФ, а также в работе комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды, комиссий по делам молодежи и спорту и по информационной политике.

Родзал на двоих

800 тысяч рублей выделила администрация Находки для оборудования в городском родильном доме индивидуальных родильных залов. Это, что называется, только первый взнос.

Последние номера