Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Шесть ноль - какая боль!..

«Газовик-Газпром» - «Луч-Энергия» - 6:0 (2:0) Ситуация, похоже, выходит из-под контроля. И дело даже не в счете. Подобные крупняки в истории «Луча» имели место. В 1977 году проиграли в Павлодаре «Трактору» - 0:6, в 1993-м - московскому «Динамо» - 1:7. Но если тогда град мячей получали либо от лидера зоны, либо от именитого клуба высшей лиги, то теперь загрузил под завязку аутсайдер.

«Газовик-Газпром» - «Луч-Энергия» - 6:0 (2:0)
Ситуация, похоже, выходит из-под контроля. И дело даже не в счете. Подобные крупняки в истории «Луча» имели место. В 1977 году проиграли в Павлодаре «Трактору» - 0:6, в 1993-м - московскому «Динамо» - 1:7. Но если тогда град мячей получали либо от лидера зоны, либо от именитого клуба высшей лиги, то теперь загрузил под завязку аутсайдер.

0:6 - привет... от Антиховича
«Газпром» выходил на «Луч» после матча в Томске, где проиграл со счетом 2:8. Сей факт лучше всего говорит об уровне команды, тем не менее хозяева сумели вкатить «Лучу» шесть шаров. Могло быть и больше, но хозяева не использовали два стопроцентных выхода один на один с вратарем - спас Роман Герус.
Как передают очевидцы, счет полностью отражает соотношение сил на поле. Гости всего лишь раз, ну, от силы два реально угрожали воротам газовиков. В остальном все - по делу. Как сообщает сайт ижевского клуба, «Луч» предстал абсолютно расклеенной командой, никто не знал куда бежать, что делать и т.д., - даже по сравнению с нашим нулевым «Газиком», а защита «Луча» сегодня - это просто нечто. Фланги были открыты всегда, заходи - не хочу...
Что стоит за этой пассивностью? Потеря игровых и функциональных кондиций, психологический надлом после серии предыдущих неудач или же - нечто другое?


Ясно лишь одно - нужно во что бы то ни стало (и как можно быстрее!) подыскивать нового главного тренера.
Эй, кто там, на мостике?
В поисках замены Антиховичу приморский клуб столкнулся с немалыми трудностями.
К большому сожалению, отказался перспективный питерский специалист Владимир Казаченок, чья кандидатура была согласована с учредителями и краевой администрацией. Он сослался на здоровье и занятость в клубе «Петротрест», перед которым власти Санкт-Петербурга поставили задачу выхода в первый дивизион. Снял свою кандидатуру и первоначально не возражавший Равиль Сабитов, работающий в настоящее время по контракту с РФС.
Отпала и кандидатура экс-тренера «Томи» Дмитрия Галямина. Его сосватал махачкалинский «Анжи», в котором отставка главного тренера Евгения Кузнецова случилась буквально два дня назад.
В орбите поисков, как сообщила газета «Спорт-экспресс», также находятся экс-наставник новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса» Александр Ивченко и известный московский специалист Николай Киселев, одно время не без успеха работавший в Орле.
Усиленно разрабатывалась, правда, в основном в болельщицких кругах, кандидатура Льва Бурчалкина.
Кандидатура, скажем прямо, знаковая для приморского футбола. Поднимал он «Луч» до уровня одной из лучших команд Сибири и Дальнего Востока в 70-е годы, выводил в высшую лигу в памятном 1992-м, в третий его приморский заход «Луч» занял в первом дивизионе почетное 6-е место. То есть вариант во всех отношениях - оптимальный. Если бы не два обстоятельства.
Во-первых, Льву Дмитриевичу уже 65, а для работы в восточных командах первого дивизиона это слишком много - в таком возрасте тяжело переносить частые перелеты через всю страну.
С другой стороны, по своим тренерским взглядам Лев Дмитриевич относится к категории наставников, у которых получается работа при наличии контингента, преданного клубу, городу, территории. Нынешний состав «Луча» по своим, скажем так, спортивно-игровым качествам к таковым едва ли относится. Поэтому маститый питерец едва ли станет рисковать.
Когда писались эти строки, стало известно, что очень даже вероятным претендентом рассматривается Сергей Павлов, фигура - достаточно известная в футбольных кругах. В свое время выводил в высший дивизион камышинский «Текстильщик», с которым прошел путь от первенства КФК до премьер-лиги, а также «Сатурн» из Раменского и «Уралан» (Элиста). Работал в других известных клубах, в том числе и московском «Спартаке», в тренерском штабе главной сборной России…. Вчера в Саранске С. Павлов наблюдал за игрой «Луча».
В заключение своего обзора не могу не сказать вот о чем. Сегодня вослед Виктору Антиховичу не шлет проклятия только ленивый. Претензий к нему действительно хоть отбавляй. Убирать, конечно, надо было, но не так по-топорному, а хотя бы дождаться окончания первого круга!
Поверьте, мы еще попомним этого тренера. Взять 23 очка с таким составом - кто еще смог бы?
Это вам не 9 очков «Балтики», где сейчас по полной схеме расхлебывает презентованный Семин-младший, и не 13 так опустившего нас «Газпрома», а, повторяю, двадцать три! Создан задел, с которым худо-бедно, а пережить смутное время можно. По крайней мере, перевести дух, взяться за исправление положения. И, конечно, сделать должные выводы.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ,Юрий МАЛЬЦЕВ (фото),«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Англичане снова в порту Мэй

Вчера к 33 причалу Владивостока пришвартовались эскадренный ракетный миноносец «Exeter» и судно материального обеспечения танкер «Grey Rover» - корабли британских ВМФ. Они прибыли к нам с дружественным визитом. Напомним, что в нашем городе в 2000 году уже гостили военные моряки с кораблей «Richmond» и «Cornwall». Но эсминец «Exeter» и танкер «Grey Rover» у нас впервые.

Время возвращать долги

Из далекого порта Лас-Пальмас (Канарские острова, Испания) в Приморье вернулись рыбаки – члены экипажа ранее эвакуированного траулера «Созидание».

Дарькин и дипломаты

Губернатор Приморья встретился с иностранными дипломатами

Сенаторский отчет

На состоявшемся в минувшую среду заседании Законодательного собрания Приморского края член Совета Федерации Олег Кожемяко отчитался перед депутатами о своей работе за последние полгода. За это время он принял участие в 10 заседаниях верхней палаты парламента России, где рассматривались вопросы, имеющие особую важность для россиян с точки зрения совершенствования законодательства РФ, а также в работе комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды, комиссий по делам молодежи и спорту и по информационной политике.

Родзал на двоих

800 тысяч рублей выделила администрация Находки для оборудования в городском родильном доме индивидуальных родильных залов. Это, что называется, только первый взнос.

Последние номера