Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Дальневосточный банк:новый этап сотрудничества с Китаем

Новым витком в сотрудничестве российского Дальнего Востока и Китая стала 15-я Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка. Формат ярмарки был впечатляющим: в числе участников 2 000 российских и китайских компаний, а количество посетителей превысило 100 тысяч человек. Примечательно, что акцент делался не просто на торговое сотрудничество, но и на использование экономического и научного потенциала Дальнего Востока. В частности, в плане переоборудования построенных еще в советское время предприятий.
Новым витком в сотрудничестве  российского Дальнего Востока и Китая стала 15-я Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка. Формат ярмарки был впечатляющим: в числе участников 2 000 российских и китайских компаний, а количество посетителей  превысило 100 тысяч человек. Примечательно, что акцент делался не просто на торговое сотрудничество, но и на использование экономического и научного потенциала Дальнего Востока. В частности, в плане переоборудования построенных еще в советское время предприятий.
Впервые участие в  этой традиционной ежегодной ярмарке принял Дальневосточный банк. И было вдвойне приятно, что и здесь он оказался в кругу своих клиентов (участниками ярмарки были крупнейшие предприятия, с которыми банк связывают давние партнерские отношения - «Влад-
хлеб», «Славда», Владивостокский морской рыбный порт, «Владавиа» и др.). К тому же банк оказался знаком жителям и представителям бизнеса Китая, у его  стенда было всегда многолюдно.
 Интерес к налаживанию долгосрочного сотрудничества проявили многие предприятия Поднебесной. В первую очередь строительной отрасли. Что в свете широко развернувшегося жилищного строительства во Владивостоке и на Сахалине, где банк имеет филиал,  вполне понятно. Представителей завода, производящего автобусы, также интересовали возможности банка по проведению лизинговых сделок, кредитования, организации денежных расчетов с покупателями. Вполне возможно, что в скором времени не только в Благовещенске, но и во Владивостоке появятся новенькие автобусы китайской сборки.
Частных лиц интересовали особенности открытия счетов в Дальневосточном банке, возможности оказания услуг  в области денежных переводов для туристов, использования пластиковых карт VISA, выпускаемых Дальневосточным банком.
В ходе ярмарки состоялись встречи с крупнейшими китайскими банками Bank of China  и China Construction Bank,   на которых обсуждались различные вопросы сотрудничества, в том числе - установление корреспондентских   отношений.
- Целью нашего участия в ярмарке было помочь российским и китайским компаниям цивилизованно вести совместный бизнес,- говорит вице-президент Валерий  Павлюк, возглавлявший делегацию Дальневосточного банка на этом представительном форуме.- Я убежден, что такие события, как международная ярмарка, должны значительно активизировать экономические отношения между нашими странами, вывести на новый уровень обслуживание финансовых потоков, связанных с движением товара и услуг через границу.
А продолжением диалога между  российскими и китайскими финансовыми институтами станет очередная встреча – уже во Владивостоке, под  эгидой Центробанка.

Автор : Игорь Котев, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Англичане снова в порту Мэй

Вчера к 33 причалу Владивостока пришвартовались эскадренный ракетный миноносец «Exeter» и судно материального обеспечения танкер «Grey Rover» - корабли британских ВМФ. Они прибыли к нам с дружественным визитом. Напомним, что в нашем городе в 2000 году уже гостили военные моряки с кораблей «Richmond» и «Cornwall». Но эсминец «Exeter» и танкер «Grey Rover» у нас впервые.

Время возвращать долги

Из далекого порта Лас-Пальмас (Канарские острова, Испания) в Приморье вернулись рыбаки – члены экипажа ранее эвакуированного траулера «Созидание».

Дарькин и дипломаты

Губернатор Приморья встретился с иностранными дипломатами

Сенаторский отчет

На состоявшемся в минувшую среду заседании Законодательного собрания Приморского края член Совета Федерации Олег Кожемяко отчитался перед депутатами о своей работе за последние полгода. За это время он принял участие в 10 заседаниях верхней палаты парламента России, где рассматривались вопросы, имеющие особую важность для россиян с точки зрения совершенствования законодательства РФ, а также в работе комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды, комиссий по делам молодежи и спорту и по информационной политике.

Родзал на двоих

800 тысяч рублей выделила администрация Находки для оборудования в городском родильном доме индивидуальных родильных залов. Это, что называется, только первый взнос.

Последние номера