Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Из стен вуза - на арены

В минувшую среду из ДВГУ с дипломами вышли первые выпускники факультета физкультуры и спорта.

В минувшую среду из ДВГУ с дипломами вышли первые выпускники факультета физкультуры и спорта.

Спортивный факультет открылся в университете всего пять лет назад. Казалось бы, высшее спортивное образование не совсем вписывается в привычные каноны. Однако 44 выпускника факультета являются первыми в Приморье, а значит, востребованными, квалифицированными специалистами по физкультуре и спорту. Больше никто в нашем крае такие кадры для спортивной деятельности не готовит, если не считать Уссурийского пединститута, готовящего учителей физкультуры.

Дипломы с отличием получили Ольга Петухова и Татьяна Стеблий, чьим призванием стал волейбол. Татьяна рассказала, что пришла на этот факультет из спортивной школы. И вот теперь собирается в аспирантуру.

А куда пойдут работать остальные профессиональные физкультурники? Декан факультета Геннадий Батурин пояснил, что его выпускников уже пригласили спортивные комитеты администраций, спортивные школы, федерации. Профессиональный спорт тоже ждет молодых специалистов, многие из которых за время учебы стали мастерами спорта, а некоторые, например самбистка Елена Вдовина, даже чемпионами мира.

Не совсем правы оказались те, кто пять лет назад поступил на новый факультет физкультуры и спорта, чтобы всего лишь бегать и прыгать. Ведь студенты здесь изучают физиологию и анатомию, лечебную физкультуру и гигиену, биомеханику и маркетинг физкультуры. Так что они смогут себя проявить не только в непосредственной работе с людьми на тренировках, но и в организации спортивной жизни.

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Голосовать поможет лифт

Предстоящие уже довольно скоро выборы мэра поневоле пробуждают в горожанах робкий оптимизм. Такие уж мы загадочные души – верим в доброго царя и в то, что «вот приедет барин, барин нас рассудит»…

Ветеранам – помощь

В рамках губернаторской программы социальной защиты населения продолжается выплата единовременной социальной помощи приморским пенсионерам. По графику, утвержденному Сергеем Дарькиным, в июне доплату к пенсии в размере 600 рублей получают жители Арсеньева, Уссурийска, Уссурийского, Анучинского, Лазовского, Ольгинского, Яковлевского районов.

Десант под наблюдением посла

Сэр Родерик Лайн - посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в России прибывает с официальным визитом во Владивосток в понедельник, 28 июня.

Школьники уехали в Китай

Шестнадцать владивостокских школьников - учащихся детских музыкальных школ и школ искусств 23 июня уехали в китайский город Чанчунь в рамках программы культурных обменов, которая действует с 2002 года.

В стоматологическом разрезе

Городская стоматологическая поликлиника, похоже, становится самым крупным учебно-профилактическим медучреждением Владивостока.

Последние номера