Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Отставка 5 февраля

О чем писал "Владивосток" в 2001 году.

Евгений Наздратенко сложил полномочия губернатора края

Первым человеком, который узнал о решении губернатора Приморья Евгения Наздратенко уйти в отставку, было первое лицо государства – президент Путин. Он же был первым, кто публично сообщил об этом:

«Сегодня утром я разговаривал с губернатором Приморского края Евгением Ивановичем Наздратенко. Он проинформировал меня о намерении добровольно уйти в отставку», - вот и все, что сказал президент о Наздратенко и его отставке на традиционном, проводящемся по понедельникам заседании кабинета министров.

«Трехглавый козел отпущения» за приморский энергетический кризис, названный «поголовно» президентом на минувшей неделе, - РАО «ЕЭС России», Минтопэнерго и администрация Приморского края – уже двух голов лишился: это министр топлива и энергетики Александр Гаврин и Евгений Наздратенко. Третья голова – Анатолий Чубайс – теперь винится («повинную голову меч не сечет?»), признавая и свое участие в  приморском энергоколлапсе, и пока ему только туманно пообещали «укрепить» руководство РАО «ЕЭС».

Станет ли теплее в приморских домах от «добровольно-вынужденной» отставки Евгения Наздратенко? Весьма сомнительно… Отставка – это не поставки угля на «ЛуТЭК», а прошениями и заявлениями котлов не раскочегарить…

Кто же до выборов заменит Наздратенко: в соответствии со статьей 61 Устава Приморского края в случае досрочного прекращения полномочий губернатора или отрешения его от должности его обязанности исполняет один из первых вице-губернаторов «в порядке очередности», определенной самим губернатором при вступлении в должность на заседании крайдумы…

Автор : «Владивосток», 7 февраля 2001 года

comments powered by Disqus
В этом номере:
Голосовать поможет лифт

Предстоящие уже довольно скоро выборы мэра поневоле пробуждают в горожанах робкий оптимизм. Такие уж мы загадочные души – верим в доброго царя и в то, что «вот приедет барин, барин нас рассудит»…

Ветеранам – помощь

В рамках губернаторской программы социальной защиты населения продолжается выплата единовременной социальной помощи приморским пенсионерам. По графику, утвержденному Сергеем Дарькиным, в июне доплату к пенсии в размере 600 рублей получают жители Арсеньева, Уссурийска, Уссурийского, Анучинского, Лазовского, Ольгинского, Яковлевского районов.

Десант под наблюдением посла

Сэр Родерик Лайн - посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в России прибывает с официальным визитом во Владивосток в понедельник, 28 июня.

Школьники уехали в Китай

Шестнадцать владивостокских школьников - учащихся детских музыкальных школ и школ искусств 23 июня уехали в китайский город Чанчунь в рамках программы культурных обменов, которая действует с 2002 года.

В стоматологическом разрезе

Городская стоматологическая поликлиника, похоже, становится самым крупным учебно-профилактическим медучреждением Владивостока.

Последние номера