Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Депутатские праймериз

Завершив очередной день заседания Законодательного собрания, 23 июня, краевые депутаты провели изучение мнений депутатов Законодательного собрания «путем проведения опроса». Касался он кандидатур участников выборов главы администрации Владивостока, назначенных на 4 июля. Его итоги сенсационны: признанные «фавориты» проиграли кандидатам–«новичкам».

Завершив очередной день заседания Законодательного собрания, 23 июня, краевые депутаты провели изучение мнений депутатов Законодательного собрания «путем проведения опроса». Касался он кандидатур участников выборов главы администрации Владивостока, назначенных на 4 июля. Его итоги сенсационны: признанные «фавориты» проиграли кандидатам–«новичкам».

Поскольку краевой парламент в качестве органа государственной власти не имеет права высказывать свою точку зрения по каким-либо кандидатурам на любых выборах, после консультаций с правовым управлением ЗС процедура голосования была названа «опросом депутатов Законодательного собрания». Создали авторитетную счетную комиссию, в бюллетени, то есть анкеты по изучению мнения, включили 14 позиций: 12 зарегистрированных кандидатов (трое из которых являются депутатами ЗС ПК), а также не прошедшего регистрацию депутата Владгордумы Александра Юртаева и кандидата «против всех».

Как указывают парламентские источники «Уха», проведенными праймериз (так называют в США «выборы до выборов», проводимые для определения кандидатов от партий) законодатели дали ответ на вопрос, кого же поддерживают на самом деле.

Корреспонденту «Уха» удалось получить пока не распространенную официально информацию, по которой первые две позиции в итоговой таблице заняли вовсе не экс-мэр Владивостока и не действующий глава города, как, казалось нам, убедившие избирателей во всеобщей неизбывной любви к их историческим фигурам. Депутат Госдумы Виктор Черепков получил всего 2 голоса, а Юрий Копылов – 4 голоса. Лидерами же стали молодые депутаты-«рыбаки» Владимир Николаев и Александр Передня (5 и 14 голосов соответственно).

Состоявшуюся в стенах ЗС ПК процедуру можно расценить как политический курьез: многие из участников голосования даже не живут во Владивостоке и не имеют права принимать участия в реальных выборах мэра. Тем не менее мнение краевых депутатов в качестве достаточно опытных и информированных участников местного политического процесса все же имеет некоторый вес.  Поэтому слоган «Пора менять мэра» родился, видимо, не случайно. Тенденция, однако!

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Голосовать поможет лифт

Предстоящие уже довольно скоро выборы мэра поневоле пробуждают в горожанах робкий оптимизм. Такие уж мы загадочные души – верим в доброго царя и в то, что «вот приедет барин, барин нас рассудит»…

Ветеранам – помощь

В рамках губернаторской программы социальной защиты населения продолжается выплата единовременной социальной помощи приморским пенсионерам. По графику, утвержденному Сергеем Дарькиным, в июне доплату к пенсии в размере 600 рублей получают жители Арсеньева, Уссурийска, Уссурийского, Анучинского, Лазовского, Ольгинского, Яковлевского районов.

Десант под наблюдением посла

Сэр Родерик Лайн - посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в России прибывает с официальным визитом во Владивосток в понедельник, 28 июня.

Школьники уехали в Китай

Шестнадцать владивостокских школьников - учащихся детских музыкальных школ и школ искусств 23 июня уехали в китайский город Чанчунь в рамках программы культурных обменов, которая действует с 2002 года.

В стоматологическом разрезе

Городская стоматологическая поликлиника, похоже, становится самым крупным учебно-профилактическим медучреждением Владивостока.

Последние номера