Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование, наука

Астрономия по-английски,или Как попасть в историю школы

Отзвенел последний звонок, прошел выпускной бал… Долго ли в школе будут помнить своих выпускников? Необычный и оригинальный способ войти в историю школы придумала Елизавета Яковлева – выпускница школы № 13 Владивостока с углубленным изучением английского языка. Свой экзаменационный реферат по астрономии она защищала на английском языке.

Отзвенел последний звонок, прошел выпускной бал… Долго ли в школе будут помнить своих выпускников? Необычный и оригинальный способ войти в историю школы придумала Елизавета Яковлева – выпускница школы № 13 Владивостока с углубленным изучением английского языка. Свой экзаменационный реферат по астрономии она защищала на английском языке.

«Мало учеников выбрало своим экзаменом астрономию. Кроме того, в школе на этот предмет дается только один урок в неделю, поэтому мы не так много узнали, как хотелось бы. И я решила сама узнать что-нибудь новое о нашей Вселенной», - рассказала Лиза.

В реферате Лизы Яковлевой «Мир планет» совсем немного сухих цифр и много живых, интересных фактов. Во время своей работы над рефератом Лиза не только работала с учебной и научной литературой, но и сама вела наблюдение за движением планет в телескоп. В этом ей много помогала учитель физики и астрономии Нина Гребенщикова.

Лиза готовила английский вариант доклада сама за три недели до экзамена. Это для нее не составило проблемы, поскольку она любит языки (кроме английского она еще изучает испанский) и легко их учит. Семь лет подряд она ездила на лето в Америку, поэтому Лиза отлично владеет английским языком.

А Виктория Емельянова – классный руководитель в Лизином классе – призналась: «Наши дети владеют английским языком в совершенстве и готовы сдавать все экзамены с помощью иностранного языка. Вот только учителя к этому не готовы».

Лиза, конечно, волновалась перед экзаменом, тем более что она шла на медаль и даже четверка могла испортить дело. Но родители поддержали ее и вселили веру в собственные силы. Лиза защитила реферат на пятерку и получила серебряную медаль. Свою жизнь она хочет связать с экономикой и планирует поступать на американское отделение российско-американского факультета Дальневосточного университета.

Автор : Ольга ДОЛМАТОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Голосовать поможет лифт

Предстоящие уже довольно скоро выборы мэра поневоле пробуждают в горожанах робкий оптимизм. Такие уж мы загадочные души – верим в доброго царя и в то, что «вот приедет барин, барин нас рассудит»…

Ветеранам – помощь

В рамках губернаторской программы социальной защиты населения продолжается выплата единовременной социальной помощи приморским пенсионерам. По графику, утвержденному Сергеем Дарькиным, в июне доплату к пенсии в размере 600 рублей получают жители Арсеньева, Уссурийска, Уссурийского, Анучинского, Лазовского, Ольгинского, Яковлевского районов.

Десант под наблюдением посла

Сэр Родерик Лайн - посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в России прибывает с официальным визитом во Владивосток в понедельник, 28 июня.

Школьники уехали в Китай

Шестнадцать владивостокских школьников - учащихся детских музыкальных школ и школ искусств 23 июня уехали в китайский город Чанчунь в рамках программы культурных обменов, которая действует с 2002 года.

В стоматологическом разрезе

Городская стоматологическая поликлиника, похоже, становится самым крупным учебно-профилактическим медучреждением Владивостока.

Последние номера