Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Слово - работодателю, или Заметки на полях

Ольга, 30 лет, сыну - два года, услугами няни пользуется семь месяцев: - Няню я искала несколько месяцев. Звонила в агентства, интересовалась, как они проверяют рекомендации, как ручаются за нянь, какой возраст их работников. Набрала кучу телефонов нянь, потратила несколько вечеров, обзванивая по очереди. От некоторых агентств отказывалась сразу же - мне не нравилось, как со мной разговаривали по телефону.

Ольга, 30 лет, сыну - два года, услугами няни пользуется семь месяцев:

- Няню я искала несколько месяцев. Звонила в агентства, интересовалась, как они проверяют рекомендации, как ручаются за нянь, какой возраст их работников. Набрала кучу телефонов нянь, потратила несколько вечеров, обзванивая по очереди. От некоторых агентств отказывалась сразу же - мне не нравилось, как со мной разговаривали по телефону.

Требований к няне у меня было много: не старше 50 лет и не младше 30, жить недалеко от моего дома, быть готовой работать по 10 часов в день с одним выходным (а за это я готова доплачивать), выезжать на природу с моим ребенком и много гулять, обязательно заниматься с ребенком гимнастикой, петь, читать. И скажу, что некоторых нянь я отбраковывала сразу - не понравились мне голос или манера общаться, речь. Некоторые няни сами отказывались, узнав о большом количестве прогулок, например.

А некоторые, наоборот, были привязчивы до неприличия: одна женщина, которой я отказала, потому что она жила за городом, звонила мне чуть ли не неделю, все требовала, чтобы я ее пригласила на собеседование, пришлось в агентство даже пожаловаться…

С первой няней рассталась довольно быстро - она относилась ко мне как к девочке. Я ей говорю: сыну нельзя апельсины и цитрусовые вообще, а она мне отвечает: да ладно тебе, что от одной дольки сделается?

Вторую няню я рассчитала, когда узнала, что вместо прогулок она брала ребенка к себе домой или шла к подруге. Сидела там, занималась своими делами, а ребенок был сам по себе. Целый день в квартире.

Да, за третьей няней я следила. Говорила, где они должны гулять, а через полчаса потихоньку, за домами, украдкой проверяла: там или нет? Как ведет себя? Соседей просила под дверью слушать - не плачет ли малыш, пока я на работе, не кричит ли она на ребенка. Пока результатами своей слежки я довольна и никаких угрызений совести не испытываю. Это же МОЙ РЕБЕНОК!!! Когда я в первый раз отправила сына гулять с няней, чуть с ума не сошла за эти полчаса. Чего только себе не напридумывала! И что украли сына, и что милостыню с ним просят… Муж на меня смотреть не мог - я по стенам бегала от беспокойства…

На мой взгляд, главное в няне и вообще в любой домашней прислуге - умение осознать свой статус. Что я - работодатель и мои требования обязательны к исполнению. Да, няня помогает мне, в какой-то степени облегчает мою жизнь, но я за это плачу и немало (в среднем няни получают 30 рублей в час, мне сказали в агентстве, я плачу 35). Поэтому мы должны быть - как в любом офисе, на любой работе - взаимно вежливы.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Голосовать поможет лифт

Предстоящие уже довольно скоро выборы мэра поневоле пробуждают в горожанах робкий оптимизм. Такие уж мы загадочные души – верим в доброго царя и в то, что «вот приедет барин, барин нас рассудит»…

Ветеранам – помощь

В рамках губернаторской программы социальной защиты населения продолжается выплата единовременной социальной помощи приморским пенсионерам. По графику, утвержденному Сергеем Дарькиным, в июне доплату к пенсии в размере 600 рублей получают жители Арсеньева, Уссурийска, Уссурийского, Анучинского, Лазовского, Ольгинского, Яковлевского районов.

Десант под наблюдением посла

Сэр Родерик Лайн - посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в России прибывает с официальным визитом во Владивосток в понедельник, 28 июня.

Школьники уехали в Китай

Шестнадцать владивостокских школьников - учащихся детских музыкальных школ и школ искусств 23 июня уехали в китайский город Чанчунь в рамках программы культурных обменов, которая действует с 2002 года.

В стоматологическом разрезе

Городская стоматологическая поликлиника, похоже, становится самым крупным учебно-профилактическим медучреждением Владивостока.

Последние номера