Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Синтезатор за быка

Можно, конечно, рассчитывать на помощь спонсоров, можно организовать художественные мастерские и продавать поделки на ярмарках. А можно, раз уж живешь в сельской местности, создать собственное подсобное хозяйство. Как сделали это в детском доме села Владимиро-Александровского.

Можно, конечно, рассчитывать на помощь спонсоров, можно организовать художественные мастерские и продавать поделки на ярмарках. А можно, раз уж живешь в сельской местности, создать собственное подсобное хозяйство. Как сделали это в детском доме села Владимиро-Александровского.

Одно время ухаживали здесь за свиньями и курами, нынче основное внимание - крупному рогатому скоту. Три коровы круглый год обеспечивают ребятишек молоком, ну а их потомство выращивают на продажу. Недавно, к примеру, так выгодно «пристроили» бычка, что вырученных денег хватило на покупку музыкальных инструментов, в том числе синтезатора, о котором мечтали все ребятишки. Теперь с концертами можно без проблем выезжать. Сейчас воспитанники ухаживают еще за двумя телочками: одну, как сами говорят, используют для улучшения своего материального положения, вторую пустят на мясо. Жалко? Ребята, как истинные сельчане, пожимают плечами – жизнь есть жизнь.

Девчонки здесь привыкли рано вставать, чтобы подоить коров и отправить их в стадо, в их же обязанностях встретить коров вечером. Кстати, и дойкой занимаются представительницы слабого пола. «Мы не умеем», - сказали Данил Гавриш и Виктор Ермаков, которые в основном более «серьезным», мужским трудом заняты – чистят сарай, ухаживают за животными. Именно эти ребята и проводили меня к своим подопечным для съемки. «А вдруг я им не понравлюсь?» - поинтересовалась, с опаской пролезая через дыру в изгороди. Мальчишки, внимательно осмотрев меня, успокоили: «Не бойтесь, понравитесь». К корове, которая лениво отмахивалась хвостом от назойливых насекомых, тут же подбежали и другие воспитанники детдома – очень уж всем хотелось сфотографироваться на память.

Автор : Галина КУШНАРЕВА, "Владивосток", совместно с представительством Всемирной ассоциации детей и родителей

В этом номере:
Голосовать поможет лифт

Предстоящие уже довольно скоро выборы мэра поневоле пробуждают в горожанах робкий оптимизм. Такие уж мы загадочные души – верим в доброго царя и в то, что «вот приедет барин, барин нас рассудит»…

Ветеранам – помощь

В рамках губернаторской программы социальной защиты населения продолжается выплата единовременной социальной помощи приморским пенсионерам. По графику, утвержденному Сергеем Дарькиным, в июне доплату к пенсии в размере 600 рублей получают жители Арсеньева, Уссурийска, Уссурийского, Анучинского, Лазовского, Ольгинского, Яковлевского районов.

Десант под наблюдением посла

Сэр Родерик Лайн - посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в России прибывает с официальным визитом во Владивосток в понедельник, 28 июня.

Школьники уехали в Китай

Шестнадцать владивостокских школьников - учащихся детских музыкальных школ и школ искусств 23 июня уехали в китайский город Чанчунь в рамках программы культурных обменов, которая действует с 2002 года.

В стоматологическом разрезе

Городская стоматологическая поликлиника, похоже, становится самым крупным учебно-профилактическим медучреждением Владивостока.

Последние номера