Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Отбивная из кенгуру

Актера хлебом не корми – дай подшутить над коллегой, разыграть его. И грешат этим не только представители молодой театральной поросли, а самые что ни на есть заслуженно-народные. Есть, как говорится, и непечатные варианты… Однако некоторые байки становятся достоянием народа. В одном из последних своих номеров известный журнал «Ридерз дайджест» (тираж только на русском языке – 500 тыс. экземпляров) опубликовал любопытную историю, касающуюся Приморья.

Актера хлебом не корми – дай подшутить над коллегой, разыграть его. И грешат этим не только представители молодой театральной поросли, а самые что ни на есть заслуженно-народные. Есть, как говорится, и непечатные варианты… Однако некоторые байки становятся достоянием народа. В одном из последних своих номеров известный журнал «Ридерз дайджест» (тираж только на русском языке – 500 тыс. экземпляров) опубликовал любопытную историю, касающуюся Приморья.

В свое время  в стенах московского театра «Современник» Олег Табаков буквально доводил до истерики Евгения Евстигнеева всего одним дурацким словом, вставляя его между репликами. Незаметно для зрителей с абсолютно отсутствующим лицом, при этом глядя в глаза партнеру, произносил скороговоркой: «Колбаса». Евстигнеев давился от смеха, с трудом доигрывая сцену. За кулисами Табаков клялся, что больше – ни-ни! Но с завидной периодичностью донимал своей незатейливой шуткой коллегу.

В актерских кругах особенно ценны розыгрыши с продолжением. Наши родные приморские подмостки в этом плане тоже не отстают. Народный артист России, художественный руководитель академического театра драмы им. М. Горького  Ефим Звеняцкий сам разыгрывал друзей-актеров и бывал объектом веселых шуток. Однажды его втянули в затяжной розыгрыш с участием кенгуру, таможни и столичного режиссера Андрея  Житинкина.

На московской околотеатральной вечеринке доверчивому Андрею некая поклонница пообещала привезти в качестве презента из Австралии кенгуру. Он опрометчиво воспринял этот жест с восторгом.  И началось… Девушка в шутку донимала его телефонными звонками, мол, кенгуру торчит на таможне во Владивостоке – поезжай и забирай. «Доброжелательные» коллеги то стращали большими штрафами за содержание животного на таможне, то живо интересовались самочувствием сумчатого.  Настоящим спасением выглядело предложение друга-актера  обратиться за помощью к главному режиссеру владивостокского театра Ефиму Звеняцкому.

- Я думаю, Ефим не откажется помочь. К тому же кенгуру отработает зимние каникулы на елках в его театре, - заверил «спаситель».

Но относительный покой длился недолго. В театре, где работал Житинкин, на стенде для объявлений  появился факс из Владивостока: «Срочно заберите кенгуру, он свое отработал. Мы больше не можем его содержать».  

Факсы по просьбе команды розыгрыша посылал Ефим Семенович.

Житинкин явно нервничал. При слове «кенгуру» его потряхивало, шея покрывалась красными пятнами. История тянулась с ноября по апрель!

Именно в апреле у Житинкина были гастроли во Владивостоке.

Ефим Звеняцкий, радушно встретив гостя, повел его в ресторан «Капитан Кук» с австралийской кухней. В середине трапезы Житинкин робко спросил:

- Ты не знаешь, как там мой кенгуру?

- Ты его только что съел, - ответил Ефим Семенович. После паузы долго смеялись. Оба.

Автор : Варвара ЗАКУЛИСОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Голосовать поможет лифт

Предстоящие уже довольно скоро выборы мэра поневоле пробуждают в горожанах робкий оптимизм. Такие уж мы загадочные души – верим в доброго царя и в то, что «вот приедет барин, барин нас рассудит»…

Ветеранам – помощь

В рамках губернаторской программы социальной защиты населения продолжается выплата единовременной социальной помощи приморским пенсионерам. По графику, утвержденному Сергеем Дарькиным, в июне доплату к пенсии в размере 600 рублей получают жители Арсеньева, Уссурийска, Уссурийского, Анучинского, Лазовского, Ольгинского, Яковлевского районов.

Десант под наблюдением посла

Сэр Родерик Лайн - посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в России прибывает с официальным визитом во Владивосток в понедельник, 28 июня.

Школьники уехали в Китай

Шестнадцать владивостокских школьников - учащихся детских музыкальных школ и школ искусств 23 июня уехали в китайский город Чанчунь в рамках программы культурных обменов, которая действует с 2002 года.

В стоматологическом разрезе

Городская стоматологическая поликлиника, похоже, становится самым крупным учебно-профилактическим медучреждением Владивостока.

Последние номера