Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Львы на выборах

Знаменитый дрессировщик львов Николай Сквирский, проездом в Японию представляющий во Владивостоке свою программу, известен еще и тем, что практически в каждом городе дарит любителям цирка уникальную возможность: во время представления ОДИН зритель может войти в клетку и сфотографироваться на память со львами. Бесплатно.

Знаменитый дрессировщик львов Николай Сквирский, проездом в Японию представляющий во Владивостоке свою программу, известен еще и тем, что практически в каждом городе дарит любителям цирка уникальную возможность: во время представления ОДИН зритель может войти в клетку и сфотографироваться на память со львами. Бесплатно.

Как стало известно корреспонденту «Уха», в основном на фоне самых непредсказуемых и свирепых хищников семейства кошачьих стремились запечатлеться люди, близкие к политике, – мэры, губернаторы, председатели законодательных собраний. Даже мэр далекого Брюсселя не избежал соблазна и увековечил себя рядом с царем зверей.

Что тянет политиков к хищникам, сказать трудно… Возможно, родство натур, а может, бесплатная реклама…

Во Владивостоке Николай Яковлевич первоначально не планировал пускать желающих в клетку. Однако, учитывая предвыборные реалии города нашенского, изменил свое решение. Сегодня, завтра и послезавтра ОДНОМУ зрителю каждого циркового представления будет дана возможность сфотографироваться со львом.

Право же, корреспонденты «Уха» предсказывают цирку наплыв публичных людей и дикий ажиотаж. Воображение наше заполняют сцены давки кандидатов в мэры Владивостока возле клетки. Еще бы! Еще один такой солидный (и абсолютно бесплатный!) шанс показать свои храбрость, мужество и отвагу – качества для мэра в современных условиях немаловажные (напомним, кстати, что удар лапой может привести к заражению крови и летальному исходу, а в удар львиного хвоста вкладывается сила 200 килограммов) - вряд ли представится!

Не будем называть фамилий, но, зная порывистый нрав и любовь к эффектным жестам некоторых кандидатов в мэры, сообщаем: зрители, пришедшие на выходных в цирк, без зрелища в любом случае не останутся.

Кстати, может, и обратит внимание кто-нибудь из публичных людей на поистине печальное состояние здания цирка? Обычно проблемы этого учреждения культуры остаются вне поля зрения власть и деньги имущих. Все как-то недосуг, понимаете ли… А тут, раз уж появился повод зайти, может, и цирку помогут?

Автор : Дарья НЕДОНЦОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Голосовать поможет лифт

Предстоящие уже довольно скоро выборы мэра поневоле пробуждают в горожанах робкий оптимизм. Такие уж мы загадочные души – верим в доброго царя и в то, что «вот приедет барин, барин нас рассудит»…

Ветеранам – помощь

В рамках губернаторской программы социальной защиты населения продолжается выплата единовременной социальной помощи приморским пенсионерам. По графику, утвержденному Сергеем Дарькиным, в июне доплату к пенсии в размере 600 рублей получают жители Арсеньева, Уссурийска, Уссурийского, Анучинского, Лазовского, Ольгинского, Яковлевского районов.

Десант под наблюдением посла

Сэр Родерик Лайн - посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в России прибывает с официальным визитом во Владивосток в понедельник, 28 июня.

Школьники уехали в Китай

Шестнадцать владивостокских школьников - учащихся детских музыкальных школ и школ искусств 23 июня уехали в китайский город Чанчунь в рамках программы культурных обменов, которая действует с 2002 года.

В стоматологическом разрезе

Городская стоматологическая поликлиника, похоже, становится самым крупным учебно-профилактическим медучреждением Владивостока.

Последние номера