Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Лихорадка поп

Непристойное поведение популярного исполнителя Филиппа Киркорова по всей России уже несколько недель будоражит общественное мнение. Оценки разделились даже среди звезд: коллеги по поп-цеху и неожиданно присоединившийся к ним Александр Розенбаум стоят на стороне Фили, рок-бастион с Юрием Шевчуком сотоварищи - абсолютно против «хама».

Непристойное поведение популярного исполнителя Филиппа Киркорова по всей России уже несколько недель будоражит общественное мнение. Оценки разделились даже среди звезд: коллеги по поп-цеху и неожиданно присоединившийся к ним Александр Розенбаум стоят на стороне Фили, рок-бастион с Юрием Шевчуком сотоварищи - абсолютно против «хама».

Накануне генеральный секретарь Cоюза журналистов России Игорь Яковенко даже официально призвал журналистское сообщество объявить полный бойкот певцу. «Патологическое хамство этого представителя шоу-бизнеса свидетельствует о том, что люди просто потеряли человеческий облик. Это симптом тяжелой болезни, и лечение здесь только одно - абсолютное, 100-процентное отлучение от эфира, от СМИ, от чего бы то ни было. Полный покой! И если бы ведущие телеканалы и радиостанции - вообще журналистская корпорация помогла певцу в лечении, она совершила бы добрый гуманный акт», - сказал Яковенко.

Таким образом, генеральный секретарь прокомментировал инцидент, происшедший на пресс-конференции Киркорова в Ростове-на-Дону, когда певец в ответ на вопрос журналиста Ирины Ароян грубо оскорбил ее и потребовал покинуть зал, используя при этом нецензурные выражения. Кроме того, по словам Ароян, после случившегося охрана Киркорова оказала на нее физическое воздействие. По всем этим фактам Ароян обратилась в суд. Заслуженному артисту грозит год исправительных работ.

Омерзительное (иначе и не скажешь) поведение супруга примадонны российской эстрады переполошило и виртуальное пространство. Сказать «нет» певцу теперь можно на специально созданном сайте www.kirkorov.net.

А как же отреагировали на поведение Фили Дальний Восток и, в частности, Приморье? Напомним, что незадолго до этого по неизвестным причинам Филипп Бедросович отменил свои гастроли во Владивостоке. Говорят, его величество крайне расстроила недостаточно солидная подготовка гастролей.

Так вот, первой о своем бойкоте певца - через агентство «Восток-Медиа» - объявила камчатская радиостанция «Радио-СВ». Всем желающим заказать незабвенную песню «Зайка моя» говорили «извините». Из наших станций с подобным заявлением выступили лишь на «Радио-Находка». Однако, как выяснили корреспонденты «Уха», мнения среди радийщиков разделились. Вопрос оказался таким же сложным, как, например, «Объявить ли бойкот «Аншлагу»?» Одни станции, обеспокоенные колебаниями рейтинга, ограничились часовой «голодовкой». Другие, ориентированные на поп-репертуар, вообще не обратили внимания на всероссийскую акцию. «New Wave» и «Максимум» считают Филю «неформатом» - его песни не ставили в эфир и впредь ставить не собираются.

Так что, уважаемые читатели, выбирайте сами, иметь Филю в эфире или не иметь.

P. S. Тем временем скандал разгорается. Сразу же после Ростова Филя отправился на гастроли в США, где также успешно воспользовался своим звездным правом хамить в присутствии прессы.

Автор : Елладий БЕЛОВ, Андрей ВОЛКОВ (рисунок), «Владивосток»

В этом номере:
Голосовать поможет лифт

Предстоящие уже довольно скоро выборы мэра поневоле пробуждают в горожанах робкий оптимизм. Такие уж мы загадочные души – верим в доброго царя и в то, что «вот приедет барин, барин нас рассудит»…

Ветеранам – помощь

В рамках губернаторской программы социальной защиты населения продолжается выплата единовременной социальной помощи приморским пенсионерам. По графику, утвержденному Сергеем Дарькиным, в июне доплату к пенсии в размере 600 рублей получают жители Арсеньева, Уссурийска, Уссурийского, Анучинского, Лазовского, Ольгинского, Яковлевского районов.

Десант под наблюдением посла

Сэр Родерик Лайн - посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в России прибывает с официальным визитом во Владивосток в понедельник, 28 июня.

Школьники уехали в Китай

Шестнадцать владивостокских школьников - учащихся детских музыкальных школ и школ искусств 23 июня уехали в китайский город Чанчунь в рамках программы культурных обменов, которая действует с 2002 года.

В стоматологическом разрезе

Городская стоматологическая поликлиника, похоже, становится самым крупным учебно-профилактическим медучреждением Владивостока.

Последние номера