Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Голосовать поможет лифт

Предстоящие уже довольно скоро выборы мэра поневоле пробуждают в горожанах робкий оптимизм. Такие уж мы загадочные души – верим в доброго царя и в то, что «вот приедет барин, барин нас рассудит»…

Предстоящие уже довольно скоро выборы мэра поневоле пробуждают в горожанах робкий оптимизм. Такие уж мы загадочные души – верим в доброго царя и в то, что «вот приедет барин, барин нас рассудит»…

- Есть у меня для будущего мэра наказ, который вроде как и простой и в то же время очень сложный. Я – заядлый рыбак. Люблю посидеть с удочкой, поглядеть на поплавок, - сказал, позвонив на «Горячую линию «В», Владимир Васильевич. - И обратите внимание – на Корабельной набережной, на Моргородке практически нет места, где могли бы с комфортом расположиться рыболовы. Вот и первая часть моего наказа, простая – устроить такие места. А вторая часть – самая важная: построить наконец очистные сооружения и заняться вплотную чистотой воды Амурского залива, чтобы рыбку, в нем выловленную, не отпускать приходилось обратно, а можно было есть…

Такая привычная, такая, казалось бы, мелкая деталь быта, как лифт, может сыграть весьма значимую роль в предстоящих выборах мэра Владивостока. Живущие на 8-м, 9-м, а то и 12-м этаже пенсионеры стараются лишний раз пробежку по лестницам не предпринимать, и неработающий лифт вполне может отбить какое бы то ни было желание идти на выборы…

- В 14-м подъезде дома № 11 на улице Надибаидзе я живу почти 10 лет, - говорила Нина Крайнова. – И ни разу за это время лифт в подъезде не работал. Жильцы, заселившиеся сразу после сдачи дома, говорят, что он не работал вообще никогда. Вы знаете, за 10 лет ежедневные скачки по лестницам с сумками стали настоящей китайской пыткой. Пожалуйста, примите наш наказ будущему мэру – починить наконец лифт!!!

- У меня даже не наказ, а крик души, - вторила ей Людмила Васильевна, живущая в доме № 10 на улице Станюковича. - У нас лифт полтора месяца как сгорел. Сначала обещали сделать за неделю, потом – за две, а потом и обещать перестали. В нашем доме почти все – пенсионеры, а у двух человек, живущих на верхних этажах, стоят кардиостимуляторы. Неработающий лифт лишает их не только шанса участвовать в выборах, но даже элементарных прогулок на свежем воздухе! Неужели наши голоса никому не нужны и нас действительно никто не услышит?

Внимание! «Звонкая тема «В» продолжает акцию «Наказ будущему мэру». Давайте общими усилиями покажем будущему главе администрации самые больные, самые горячие и проблемные точки Владивостока!

Продолжается также и акция «Добро пожаловаться». Расскажите нам о своих проблемах.

Кроме того, «Звонкая тема» начинает новую акцию – «Отдохнули!». Наступила самая загородная пора – а готовы ли пляжи, парки и пригородные леса к приему страждущих? Расскажите нам, где вы провели выходные? Понравилось ли вам? Было ли чисто?

Итак. В понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 «Горячая линия «В» ждет ваших звонков по телефону 415-585.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Голосовать поможет лифт

Предстоящие уже довольно скоро выборы мэра поневоле пробуждают в горожанах робкий оптимизм. Такие уж мы загадочные души – верим в доброго царя и в то, что «вот приедет барин, барин нас рассудит»…

Ветеранам – помощь

В рамках губернаторской программы социальной защиты населения продолжается выплата единовременной социальной помощи приморским пенсионерам. По графику, утвержденному Сергеем Дарькиным, в июне доплату к пенсии в размере 600 рублей получают жители Арсеньева, Уссурийска, Уссурийского, Анучинского, Лазовского, Ольгинского, Яковлевского районов.

Десант под наблюдением посла

Сэр Родерик Лайн - посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в России прибывает с официальным визитом во Владивосток в понедельник, 28 июня.

Школьники уехали в Китай

Шестнадцать владивостокских школьников - учащихся детских музыкальных школ и школ искусств 23 июня уехали в китайский город Чанчунь в рамках программы культурных обменов, которая действует с 2002 года.

В стоматологическом разрезе

Городская стоматологическая поликлиника, похоже, становится самым крупным учебно-профилактическим медучреждением Владивостока.

Последние номера