Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Акция "В": Найди меня!

В больнице поселка Липовцы Октябрьского района, как и во многих других по краю, живут крохи, судьба которых пока не решена. Кого-то отправят в Дом ребенка, кого-то, возможно, заберут дальние родственники. Но вдруг найдутся добрые люди, для которых этот малыш станет не обузой, а родным человечком?

В больнице поселка Липовцы Октябрьского района, как и во многих других по краю, живут крохи, судьба которых пока не решена. Кого-то отправят в Дом ребенка, кого-то, возможно, заберут дальние родственники. Но вдруг найдутся добрые люди, для которых этот малыш станет не обузой, а родным человечком?

Никита, которому скоро исполнится два года, мальчик спокойный. Он немного отстает в развитии, да и как иначе, если мать лишена родительских прав из-за беспробудного пьянства. А малыш тянется к взрослым и по всему видно - очень нуждается в ласке.

Пятилетняя Алина, к сожалению, больна ДЦП. С ней надо много работать, настоящая забота может круто изменить жизнь девочки. От природы она очень наблюдательная, многое может рассказать о детях из больницы. В рассуждениях это почти взрослый человек.

Виктория в свои 2 года 2 месяца пуглива, боится любой неожиданности. Сказывается жизнь с матерью и бабушкой, которые пьянствовали, бродяжничали, оставляли ребенка одного. Несмотря на  сложное начало жизни, девочка сообразительная, быстро развивается.

А эти ребятишки живут в арсеньевском детском доме

Павлик, которому 4,5 года, по рассказам воспитателей, активный, веселый,  любознательный, в общем, душа коллектива. Правда, немного обидчив. Любит участвовать в детских спектаклях, хорошо усваивает учебную программу. С этим мальчиком легко установить контакт.

Семен чувствует себя большим, потому что ему скоро пять лет. Знает много стихов, загадок, хорошо различает геометрические фигуры, увлекается лепкой, конструированием. Говорят, что он неусидчив и у него часто меняется настроение.

Телефон органов опеки и попечительства администрации Октябрьского района – (244) 5-22-62, Арсеньева – (261) 2-08-36, департамента образования и науки администрации ПК – 400-400, представительства Всемирной ассоциации детей и родителей – 319-746.

Автор : Галина КУШНАРЕВА, "Владивосток", совместно с представительством Всемирной ассоциации детей и родителей

В этом номере:
Голосовать поможет лифт

Предстоящие уже довольно скоро выборы мэра поневоле пробуждают в горожанах робкий оптимизм. Такие уж мы загадочные души – верим в доброго царя и в то, что «вот приедет барин, барин нас рассудит»…

Ветеранам – помощь

В рамках губернаторской программы социальной защиты населения продолжается выплата единовременной социальной помощи приморским пенсионерам. По графику, утвержденному Сергеем Дарькиным, в июне доплату к пенсии в размере 600 рублей получают жители Арсеньева, Уссурийска, Уссурийского, Анучинского, Лазовского, Ольгинского, Яковлевского районов.

Десант под наблюдением посла

Сэр Родерик Лайн - посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в России прибывает с официальным визитом во Владивосток в понедельник, 28 июня.

Школьники уехали в Китай

Шестнадцать владивостокских школьников - учащихся детских музыкальных школ и школ искусств 23 июня уехали в китайский город Чанчунь в рамках программы культурных обменов, которая действует с 2002 года.

В стоматологическом разрезе

Городская стоматологическая поликлиника, похоже, становится самым крупным учебно-профилактическим медучреждением Владивостока.

Последние номера