Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Не хочешь лечиться? Заставим!

Работники ЗАО “ЛуТЭК” продолжают ездить лечиться в санатории. Это одно из немногих предприятий, где в коллективе практически не почувствовали, что соцстрах перестал погашать стоимость санаторно-курортных путевок для работающего населения. Более того, если за два последних года побывать на курортах смогли по 35 человек, то с января по май нынешнего лечение прошли уже 74 энергетика и работника угольного разреза, и в следующие месяцы они, конечно, тоже не останутся без путевок.

Работники ЗАО “ЛуТЭК” продолжают ездить лечиться в санатории. Это одно из немногих предприятий, где в коллективе практически не почувствовали, что соцстрах перестал погашать стоимость санаторно-курортных путевок для работающего населения. Более того, если за два последних года побывать на курортах смогли по 35 человек, то с января по май нынешнего лечение прошли уже 74 энергетика и работника угольного разреза, и в следующие месяцы они, конечно, тоже не останутся без путевок.

- Решить проблему, возникшую после того, как не осталось никакой надежды на соцстрах, нам помог договор добровольного медицинского страхования, который начал реализовываться с этого года, - рассказал начальник отдела трудовых отношений и социального развития ЗАО “ЛуТЭК” Виктор Галицкий.

– Сориентирован он как раз на профилактическое санаторно-курортное лечение. В первую очередь отправляем на курорт тех, кто работает в горячих цехах, в тяжелых условиях и у кого по результатам медосмотров выявлены проблемы со здоровьем. Общая сумма страхования на нынешний год – 3,5 миллиона рублей. Но это еще не все. По согласованию с профсоюзами на приобретение санаторно-курортных путевок ежегодно выделяется по 2 миллиона рублей за счет средств предприятия.

Однако чтобы подлечиться, необязательно ждать отпуска и отправляться на курорт. В стадии согласования находится договор с центральной районной больницей о предоставлении работникам предприятия медицинских услуг на базе профилактория “Атлант”. “ЛуТЭК” передал профилакторий в муниципальную собственность, но это не значит, что его двери теперь закрыты для энергетиков. В отделении восстановительного лечения, которое будет скоро открыто, они смогут принимать процедуры почти без отрыва от производства – врач составит график так, чтобы была возможность прийти на них в промежутках между сменами. Платить не придется – расходы возьмет на себя предприятие (частично по взаимозачету в счет погашения долгов за переданное больнице оборудование).

- Зная слишком легкомысленное отношение многих к своему здоровью, мы даже готовы к тому, что в каких-то случаях придется использовать административный нажим, заставляя человека лечиться, - откровенен Виктор Галицкий. – Либо он старается восстановить свое здоровье, либо мы ставим вопрос о целесообразности его работы на этом месте.

Медицинский аспект занимает одно из важных мест в коллективном договоре, заключенном между администрацией предприятия и первичными организациями профсоюза энергетиков и профсоюза угольщиков. Коллективный договор был подписан в 2002 году сроком на три года. В значительной степени он сократил затраты по льготам и социальным гарантиям работающих и уже ушедших на пенсию членов коллектива, которые прежде, как считает Виктор Галицкий, были несоизмеримы с возможностями предприятия. Тем не менее число предусмотренных льгот и социальных гарантий по “ЛуТЭКу” и сейчас превосходит перечень, предусмотренный отраслевым тарифным соглашением. Работодатель, выполняя свои обязательства по коллективному договору, более чем наполовину несет затраты за счет прибыли предприятия. Львиную долю в этих расходах занимает материальная помощь к отпуску, которая начинает выплачиваться работникам с ухода их в третий отпуск. В связи с ростом тарифов на теплоэнергию возрастают затраты по частичному (50 процентов в расчете на социальную норму) возмещению работникам предприятия платы за коммунальные услуги.

Что касается материальной поддержки пенсионеров, то здесь ставка прежде всего делается на развитие дополнительного пенсионного страхования через негосударственные пенсионные фонды. Программа уже начала реализовываться, но рассчитана она на длительную перспективу. Тем, кто ушел с производства после вступления в силу договора о негосударственном пенсионном обеспечении, ежемесячно доплачивается сумма, равная половине их государственной пенсии.

Любые расходы по коллективному договору на “ЛуТЭКе” контролируются как со стороны администрации, так и со стороны профсоюзов. Каждый квартал проводятся сверки затрат – это позволяет сделать использование средств максимально “прозрачным”.

Автор : Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Голосовать поможет лифт

Предстоящие уже довольно скоро выборы мэра поневоле пробуждают в горожанах робкий оптимизм. Такие уж мы загадочные души – верим в доброго царя и в то, что «вот приедет барин, барин нас рассудит»…

Ветеранам – помощь

В рамках губернаторской программы социальной защиты населения продолжается выплата единовременной социальной помощи приморским пенсионерам. По графику, утвержденному Сергеем Дарькиным, в июне доплату к пенсии в размере 600 рублей получают жители Арсеньева, Уссурийска, Уссурийского, Анучинского, Лазовского, Ольгинского, Яковлевского районов.

Десант под наблюдением посла

Сэр Родерик Лайн - посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в России прибывает с официальным визитом во Владивосток в понедельник, 28 июня.

Школьники уехали в Китай

Шестнадцать владивостокских школьников - учащихся детских музыкальных школ и школ искусств 23 июня уехали в китайский город Чанчунь в рамках программы культурных обменов, которая действует с 2002 года.

В стоматологическом разрезе

Городская стоматологическая поликлиника, похоже, становится самым крупным учебно-профилактическим медучреждением Владивостока.

Последние номера