Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Резвились «Драконы» в Семеновском ковше

Банк «Приморье» принял участие в организации и подготовке первого открытого чемпионата по гонкам на лодках типа «Дракон».

Банк «Приморье» принял участие в организации и подготовке первого открытого чемпионата по гонкам на лодках типа «Дракон».

Инициаторами проведения соревнований, которые прошли в минувшую субботу, 19 июня, стали Приморская краевая федерация гребли на лодках типа "Дракон" и спортивный клуб "Тигры Владивостока". Главным призом соревнований стал Кубок губернатора Приморского края.

В приморской спортивной палитре появились новые яркие краски. Все увереннее заявляет о себе гребля на лодках класса «Дракон». Новый вид спорта прописался у нас всерьез и надолго, в чем многие горожане и их гости смогли убедиться, побывав на губернаторской регате.

Гонки состоялись на акватории Спортивной гавани, точнее в Семеновском ковше.

Среди юношеских команд, ставших участниками соревнований, была представлена команда банка "Приморье". Несмотря на то, что команда не вышла финал, ребята проявили настоящий боевой дух и уступили первенство достойным противникам. Специальные сладкие призы - торты компании "Владхлеб" - банк вручил всем командам, стартовавшим в детском и юношеском классе.

На протяжении всей своей десятилетней истории банк "Приморье" активно участвует в проектах, направленных на поддержку национальной культуры, и спорт - одно из ярчайших и наиболее демократичных ее проявлений.  Социально-культурная миссия банка заложена в самом его названии, и закономерно, что банк "Приморье" не остался в стороне от такого яркого и интересного события.

Cоревнования проводились впервые и вызвали прямо-таки ажиотаж. Сесть в лодки изъявили желание более 50 экипажей, а это без малого 600 спортсменов. Участников пришлось разбивать на две группы – классы «А» и «Б».

Главный приз – Кубок губернатора – в основном классе «Оупен» оспаривали 24 мужские команды. В острейшем соперничестве первыми на финиш пришли «Тигры Владивостока», возглавляемые большим энтузиастом гребли, президентом Русской ассоциации гребли на «Драконах» Вадимом Сабановым.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток», Елена СОРОКИНА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На помощь приходит капитан Белый

В боевой задаче, которая была поставлена перед десантниками морской пехоты Северного флота, так и было сказано: в Хасанском районе к власти рвутся лидеры национальных диаспор. Они уже создали боевые группы общей численностью до 150 человек и начали выдвигать свои требования. Не ясно, есть ли здесь какие-то прямые аналогии, но подразделение морской пехоты Северного флота в рамках крупномасштабных учений «Мобильность-2004» в Приморье было переброшено именно для уничтожения бандформирований, которые почему-то именно наш край выбрали своей базой.

Европейское качество

Экономический форум, в котором участвовали представители разных стран, прошел в Санкт-Петербурге.

Поговорим по-татарски

26 июня в 11 часов утра на стадионе «Юбилейный» села Вольно-Надеждинского состоится сабантуй - «Праздник плуга». Это уже двенадцатый по счету праздник, который устраивает на приморской земле татаро-башкирская организация «Туганил» («Родина»).

«Луч» кого-то слепит

Вчера футболисты «Луча-Энергии» отправились в очередное выездное турне - по маршруту Ижевск и Саранск, где 25 и 28 июня проведут очередные календарные матчи чемпионата России.

Патриотам Отечества - от всей души

В краевом госпитале для ветеранов войн во Владивостоке в День памяти и скорби - 22 июня Приморский краевой совет женщин при поддержке члена Совета Федерации Олега Кожемяко, компании «Филип Моррис», союза женщин ТОФ и владивостокского ДОФа дал старт Вахте памяти к 60-летию Победы «Патриотам Отечества - с благодарностью».

Последние номера