Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Кто больше?

В агропромышленных предприятиях и фермерских хозяйствах края растут надои молока. По данным на начало лета, средний надой от одной фуражной коровы превысил 7,9 килограмма молока.

В агропромышленных предприятиях и фермерских хозяйствах края растут надои молока. По данным на начало лета, средний надой от одной фуражной коровы превысил 7,9 килограмма молока.

Весь крупный рогатый скот переведен на летние пастбища, сообщили «В» в пресс-службе администрации края. В ряде хозяйств практикуются ночные выгулы на зеленых участках. Используя естественные преимущества открытых пастбищ, многие  организовали дополнительную подкормку скота. Для этого используется так называемый зеленый конвейер: на полях посеяны однолетние и многолетние травы с разным сроком созревания.

Наибольшие надои зафиксированы в Анучинском районе – 12,1 килограмма. В хозяйствах Артема они составляют 11,5 килограмма, в Партизанске – 11 килограммов, в Ольгинском районе - 10 килограммов молока от одной коровы.

Автор : Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На помощь приходит капитан Белый

В боевой задаче, которая была поставлена перед десантниками морской пехоты Северного флота, так и было сказано: в Хасанском районе к власти рвутся лидеры национальных диаспор. Они уже создали боевые группы общей численностью до 150 человек и начали выдвигать свои требования. Не ясно, есть ли здесь какие-то прямые аналогии, но подразделение морской пехоты Северного флота в рамках крупномасштабных учений «Мобильность-2004» в Приморье было переброшено именно для уничтожения бандформирований, которые почему-то именно наш край выбрали своей базой.

Европейское качество

Экономический форум, в котором участвовали представители разных стран, прошел в Санкт-Петербурге.

Поговорим по-татарски

26 июня в 11 часов утра на стадионе «Юбилейный» села Вольно-Надеждинского состоится сабантуй - «Праздник плуга». Это уже двенадцатый по счету праздник, который устраивает на приморской земле татаро-башкирская организация «Туганил» («Родина»).

«Луч» кого-то слепит

Вчера футболисты «Луча-Энергии» отправились в очередное выездное турне - по маршруту Ижевск и Саранск, где 25 и 28 июня проведут очередные календарные матчи чемпионата России.

Патриотам Отечества - от всей души

В краевом госпитале для ветеранов войн во Владивостоке в День памяти и скорби - 22 июня Приморский краевой совет женщин при поддержке члена Совета Федерации Олега Кожемяко, компании «Филип Моррис», союза женщин ТОФ и владивостокского ДОФа дал старт Вахте памяти к 60-летию Победы «Патриотам Отечества - с благодарностью».

Последние номера