Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Владивосток разоружается

В субботу в Ленинском районе краевого центра на стихийной свалке за домом № 133/4 по проспекту «Красного знамени» были обнаружены четыре «цинка» (так военные называют коробки для патронов к крупнокалиберному пулемету), в каждом по 40 патронов.

В субботу в Ленинском районе краевого центра на стихийной свалке за домом № 133/4 по проспекту «Красного знамени» были обнаружены четыре «цинка» (так военные называют коробки для патронов к  крупнокалиберному пулемету), в каждом по 40 патронов.

Одна из них оказалась вскрытой «металлистами», и из нее торчал патрон. По сигналу жильцов выехала группа разминирования. Саперы только успели передать находку на арсенал ТОФ, как последовал новый вызов. В мусорном контейнере рядом с домом № 25 по улице Пушкинской обнаружены граната «РГД», 2 обреза и к ним 16 патронов двенадцатого калибра. Следователям Ленинского РУВД еще предстоит найти причину появления в городе партий оружия.  Специалисты ГО и ЧС встревожены частыми находками. Больше всего их беспокоит то, что любопытные мальчишки могут заинтересоваться содержимым патронов, и тогда не избежать беды.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Дань памяти

Вчера на территории российского Дальнего Востока начались крупномасштабные учения «Мобильность-2004». Они охватывают практически все регионы Дальневосточного федерального округа, однако ключевые эпизоды по традиции будут отрабатываться на территории Приморского края. Не случайно именно сюда во вторник прибыл министр обороны РФ Сергей Иванов. Его самолет вчера рано утром приземлился на военной авиабазе в Воздвиженке под Уссурийском. Напомним, что из высоких гостей первым взлетную полосу этой авиабазы «открыл» президент США Джералд Форд, прилетавший во Владивосток на встречу с Леонидом Брежневым в 1974 году.

Готовь бюджет летом

Сегодня открывается очередное, июньское пленарное заседание Законодательного собрания Приморского края, в ходе которого первый вице-губернатор Александр Костенко должен представить бюджетное послание губернатора на 2005 год.

Центробанк снижает ставки

Руководство Росбанка поддержало меры ЦБ РФ, направленные на укрепление банковской ликвидности. Вместе с тем оно призывает не ограничиваться этими мероприятиями и продолжить политику расширения рефинансирования коммерческих банков более активно и масштабно.

Ток на экспорт

Достигнута предварительная договоренность между российскими и китайскими энергокомпаниями (при содействии официальных властей) о транспортировке электричества из Приморья в провинцию Хэйлунцзян. Экспортером готовой продукции станет Приморская ГРЭС. На первых порах поставки составят 400 миллионов киловатт/часов в год. Сейчас обе стороны определяют приемлемую стоимость.

Непогода нынче в моде

Тайфун «Дианму», что в переводе с китайского означает «мать молний», оказался на редкость покладистым.

Последние номера