Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Адвокаты против бюрократов

Презентация Гражданской антикоррупционной адвокатуры состоялась в гостинице «Влад Мотор Инн».

Презентация Гражданской антикоррупционной адвокатуры состоялась в гостинице «Влад Мотор Инн».

Как сообщила Ольга Рябова - руководитель этой новой общественной организации, основная задача ее адвокатов будет состоять в предоставлении комплекса юридических услуг гражданам, пострадавшим от коррупции и чрезмерной бюрократии.

Любой гражданин, столкнувшийся с вымогательством взятки и иными коррупционными проявлениями в органах власти, теперь может обратиться в Гражданскую антикоррупционную адвокатуру и получить бесплатную юридическую консультацию по защите своих прав и интересов. Адвокаты также смогут помочь собрать необходимые документы для подачи их в официальные надзорные органы, проконтролировать ход расследования и при необходимости обеспечить сопровождение дел по коррупции в суде. 

Руководитель адвокатского бюро «Правовая Конструкция» Виталий Береговский, который является секретарем Антикоррупционной коалиции Приморья, рассказал, что в ближайшее время планируется также создать «горячую» телефонную линию, по которой в течение рабочего дня  адвокаты будут давать юридические консультации по фактам нарушения законных прав граждан. Предполагается также создание сайта Гражданской адвокатуры в Интернете для консультирования граждан в режиме on-line.

Все предложения по организации работы Гражданской антикоррупционной адвокатуры можно направлять по телефону 22-21-98 или по электронному адресу: legal21@mail.primorye.ru.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дань памяти

Вчера на территории российского Дальнего Востока начались крупномасштабные учения «Мобильность-2004». Они охватывают практически все регионы Дальневосточного федерального округа, однако ключевые эпизоды по традиции будут отрабатываться на территории Приморского края. Не случайно именно сюда во вторник прибыл министр обороны РФ Сергей Иванов. Его самолет вчера рано утром приземлился на военной авиабазе в Воздвиженке под Уссурийском. Напомним, что из высоких гостей первым взлетную полосу этой авиабазы «открыл» президент США Джералд Форд, прилетавший во Владивосток на встречу с Леонидом Брежневым в 1974 году.

Готовь бюджет летом

Сегодня открывается очередное, июньское пленарное заседание Законодательного собрания Приморского края, в ходе которого первый вице-губернатор Александр Костенко должен представить бюджетное послание губернатора на 2005 год.

Центробанк снижает ставки

Руководство Росбанка поддержало меры ЦБ РФ, направленные на укрепление банковской ликвидности. Вместе с тем оно призывает не ограничиваться этими мероприятиями и продолжить политику расширения рефинансирования коммерческих банков более активно и масштабно.

Ток на экспорт

Достигнута предварительная договоренность между российскими и китайскими энергокомпаниями (при содействии официальных властей) о транспортировке электричества из Приморья в провинцию Хэйлунцзян. Экспортером готовой продукции станет Приморская ГРЭС. На первых порах поставки составят 400 миллионов киловатт/часов в год. Сейчас обе стороны определяют приемлемую стоимость.

Непогода нынче в моде

Тайфун «Дианму», что в переводе с китайского означает «мать молний», оказался на редкость покладистым.

Последние номера