Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Пять дней в кипятке

11 июня мы, жильцы дома № 120 по проспекту 100 лет Владивостоку, были несказанно обрадованы: в наших квартирах из обоих кранов пошел кипяток. Сначала решили, что пришел, как говорится, и на наш проспект праздник. Можно наконец помыться и постирать от души, за всю зиму. Но радость была недолгой: кипяток, пардон, пер и пер. Ни попить, ни суп сварить.

11 июня мы, жильцы дома № 120 по проспекту 100 лет Владивостоку, были несказанно обрадованы: в наших квартирах из обоих кранов пошел кипяток. Сначала решили, что пришел, как говорится, и на наш проспект праздник. Можно наконец помыться и постирать от души, за всю зиму. Но радость была недолгой: кипяток, пардон, пер и пер. Ни попить, ни суп сварить.

Диспетчер водоканала посочувствовала, мол, за что же вас так наказали? Предупредила, чтобы не вздумали готовить пищу на этой воде.

Слесарь ходил по подъезду, волновался, суетился. Жильцы успокоились – слесарь знает, ЖЭУ – в курсе, значит, надо немного потерпеть, ситуация наладится. Но и к вечеру ничего не изменилось. Зато слесарю пришлось вызывать “скорую”, потому что он остался один на весь жилмассив, все остальные ушли отдыхать и праздновать День независимости.

Позвонили диспетчеру Советского района. Получили отповедь, почему звоните вечером, а не в рабочее время? Ссылки на то, что понадеялись на ЖЭУ, не принимались. Звоните, говорят, в “аварийку”.

Советом воспользовались. Сначала мужской голос пообещал отключить утром и горячую воду. Через два часа женщина, “аварийная служба ПЖЭТ-5”, на вопрос, неужели придется сидеть без воды четверо суток, посоветовала сначала научиться деликатно разговаривать по телефону, а потом бросила трубку. К слову, в эту организацию без риска для жизни было опасно обращаться еще лет 20-25 назад. С тех пор ничего не изменилось.

Звоним диспетчеру города, просим прояснить ситуацию, в крайнем случае, прислать цистерну воды, в доме ведь живет 57 семей. Нам отвечают, что нужно поменять какие-то прокладки, но сами они это делать не собираются. Я в сердцах сказала, что мне прокладки менять уже не надо, возраст не тот, а вот пить и суп сварить не смогут все жильцы дома. На том конце провода бросили трубку.

На пятые сутки утром, уже в рабочий день, звоним в городскую администрацию. После долгих разговоров с секретаршами, дальше нас сначала “не пущали”, вышли на зама Юрия Молочного. Попросив подождать, он связался с районной диспетчерской. Слышим, спрашивает, что там со 120-м по Столетию? А ничего, отвечают! Получается, нам не только не помогли, но и, сочтя ситуацию привычно-нормальной, даже не внесли заявку в журнал.

На пятые сутки после обеда воду дали.

Думаете, за перенесенные страдания перед нами кто-нибудь извинился? Увы, кроме хамства, мы нигде ничего не услышали.

Автор : Валентина Ефимовна, г. Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дань памяти

Вчера на территории российского Дальнего Востока начались крупномасштабные учения «Мобильность-2004». Они охватывают практически все регионы Дальневосточного федерального округа, однако ключевые эпизоды по традиции будут отрабатываться на территории Приморского края. Не случайно именно сюда во вторник прибыл министр обороны РФ Сергей Иванов. Его самолет вчера рано утром приземлился на военной авиабазе в Воздвиженке под Уссурийском. Напомним, что из высоких гостей первым взлетную полосу этой авиабазы «открыл» президент США Джералд Форд, прилетавший во Владивосток на встречу с Леонидом Брежневым в 1974 году.

Готовь бюджет летом

Сегодня открывается очередное, июньское пленарное заседание Законодательного собрания Приморского края, в ходе которого первый вице-губернатор Александр Костенко должен представить бюджетное послание губернатора на 2005 год.

Центробанк снижает ставки

Руководство Росбанка поддержало меры ЦБ РФ, направленные на укрепление банковской ликвидности. Вместе с тем оно призывает не ограничиваться этими мероприятиями и продолжить политику расширения рефинансирования коммерческих банков более активно и масштабно.

Ток на экспорт

Достигнута предварительная договоренность между российскими и китайскими энергокомпаниями (при содействии официальных властей) о транспортировке электричества из Приморья в провинцию Хэйлунцзян. Экспортером готовой продукции станет Приморская ГРЭС. На первых порах поставки составят 400 миллионов киловатт/часов в год. Сейчас обе стороны определяют приемлемую стоимость.

Непогода нынче в моде

Тайфун «Дианму», что в переводе с китайского означает «мать молний», оказался на редкость покладистым.

Последние номера