Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Убрали Антикоуча - что дальше?

Идя навстречу пожеланиям трудящихся, то бишь болельщиков, виновнику всех бед и напастей Виктору Петровичу Антиховичу указали на дверь. Месяц назад коуч заявлял, что вместе с «Соколом» будет бороться за вторую путевку в премьер-лигу, а после игры с «КамАЗом», спасаясь от разгневанных болельщиков, покидал стадион через запасной выход...

Идя навстречу пожеланиям трудящихся, то бишь болельщиков, виновнику всех бед и напастей Виктору Петровичу Антиховичу указали на дверь. Месяц назад коуч заявлял, что вместе с «Соколом» будет бороться за вторую путевку в премьер-лигу, а после игры с «КамАЗом», спасаясь от разгневанных болельщиков, покидал стадион через запасной выход...

За этот месяц команда потерпела пять поражений, три из них - на своем поле. График покруче, чем у иных аутсайдеров. Месяц назад на «Динамо» нельзя было попасть, на черном рынке билеты отрывали с руками за 300 целковых. Теперь самый посещаемый в стране эстадио едва заполняется наполовину.

Изгнание Антиховича случилось аккурат в канун игры с «Нефтехимиком». На этот матч команда вышла под руководством Александра Афонина. Экстренная смена на капитанском мостике, увы, должного эффекта не имела.

«Луч» потерпел поражение, причем проиграл аутсайдеру, у которого очки берут все кому не лень.

Справедливости ради скажем, что на этот раз лучовцы были активны. Практически все 90 минут имели неоспоримое преимущество, атаковали большими силами, создавали так недостававшую в прежних играх остроту у чужих ворот. Прицельно били все - от нападающего Атанганы до либеро Дьячкова. Такого обилия голевых ситуаций, причем в большинстве своем стопроцентных, «Луч» не имел за все предшествующие домашние матчи, вместе взятые. И как издевательство - единственная по-настоящему опасная атака гостей привела к голу. Вот уж по закону подлости: пришла беда - отворяй ворота.

Пока «Луч» - на 12-м месте, но впереди - выезд. При таких темпах, глядишь, и до опасной зоны рукой подать.

Теперь об отставке главного тренера. По большому счету, ничего толком не известно. Остается довольствоваться лишь информацией, полученной на пятничной пресс-конференции председателя правления клуба «Луч-Энергия» Виктора Мясника.

Логично было предположить, что на свидание с прессой явится главный фигурант - Виктор Антихович. Но его, как говорится, и след простыл. Напомним, что главный тренер фактически уклонился от послематчевой пресс-конференции (с «КамАЗом»). Затем не счел нужным явиться на экстренное заседание правления клуба, на котором рассматривался его персональный вопрос, в довершение всего - проигнорировал встречу команды с губернатором. А в субботу и вовсе растворился - улетел в Москву. Пришел по-английски и ушел - так же.

А вопросы остаются. Главный из них - почему опять крайним оказался тренер? А конкретные исполнители - футболисты? Они что - ни при чем?

В чем, скажите, виноват наставник, если игрок (конкретно К. Коваленко), имеющий опыт московского «Спартака», здесь бьет штрафной на шесть метров выше ворот? В чем вина тренера, если оборона, набранная, как явствует послужной список, из мастеровитых игроков, допускает ошибки на уровне мальчиков ДЮСШ?

А может, корень зла - в другом? Вспомним, после проигранного матча с «КамАЗом» Антихович во всеуслышание заявил, что он не удовлетворен игрой ряда футболистов и вскоре на трансфер будет выставлено 4-5 человек. Именно после тренерского демарша некоторые футболисты стали действовать так, словно их внезапно поразил столбняк.

Но, с другой стороны, если Петрович прав, то с чего бы ему от всех прятаться?…

Сейчас главное - дотянуть до окончания первого круга. А там, как сказал Виктор Мясник, у нас будет новый главный тренер. И работа будет строиться не на сиюминутный результат, а на перспективу.

Что ж, и на том спасибо.

Остальные результаты тура:

«Орел» - «Терек» - 0:1, «Локомотив» - «Уралан» - 2:1, «СКА-Энергия» -

«КамАЗ» - 1:1, «Металлург-Кузбасс» - «Лисма-Мордовия» - 0:0, «Томь» - «Газовик-Газпром» - 8:2, «Анжи» - «Черноморец» - 1:1, «Металлург» - «Балтика» - 1:0, «Химки» - «Динамо» Мк - 3:0, «Арсенал» - «Спартак» - 2:1, «Сокол» - «Динамо» Бр - 1:1.

Всякого довелось повидать многострадальному приморскому болельщику, но такого, как в нынешнем сезоне, едва ли… «Луч» уже который месяц у всех на слуху. Сначала о нем говорили с восхищением, затем - со злорадством, сегодня - с насмешкой. На исходе прошлой недели наконец был разрублен гордиев узел.

ПОЛОЖЕНИЕ НА 22 ИЮНЯ

 

     И В Н  П М О 
1. 

 «Терек» (Грозный)

15  14  30-3 42
2.   «Сокол» (Саратов) 17  11  29-9  36 
3.   «Арсенал» (Тула) 18  23-16  31 
4.   «Металлург» (Липецк) 17  21-12 31 
5.   «Динамо» (Махачкала) 18  20-17  30 
6.   «КамАЗ» (Набережные Челны) 17  17-21   29 
7.   «Спартак» (Нальчик) 16  20-11 29 
8.   «Химки» (Химки) 17  16-13 27 
9.   «Томь» (Томск) 17  25-18 26 
10. 

«Орел» (Орел) 

18  14-12 25 
11.   «Анжи» (Махачкала) 17 20-19 24
12.  «Луч-Энергия» (Владивосток)  17  15-21 23
13.   «Уралан» (Элиста) 18  24-25 22
14.   «Динамо» (Брянск) 17  17-24 22
15.   «Локомотив» (Чита) 17  14-19 21
16.   «Черноморец» (Новороссийск)  17  17-15 20 
17.    «СКА-Энергия» (Хабаровск) 17  14-17 19 
18.   «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) 17  16-17 17 
19.   «Нефтехимик» (Нижнекамск)  18  10  16-28 16 
20.  «Газовик-Газпром» (Ижевск) 16  4 10  12-31 10
21.  «Лисма-Мордовия» (Саранск) 17  1 7  9 9-25 10
22.  «Балтика» (Калининград)  17  3 12 9-27


Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большие маневры

Похоже, началось. Напряжение в силовых структурах региона достигло апогея и неминуемо должно разрядиться крупномасштабными учениями, о которых было широко объявлено заранее.

Американский жест безопасности

В пятницу на дальневосточном заводе «Звезда» состоялось официальное открытие второй очереди берегового комплекса по выгрузке и хранению ядерных отходов. Мероприятие прошло с помпой: звучали многочисленные слова поздравлений из уст приглашенных гостей, а также российский и американский гимны, исполненные военным оркестром. Почему первый - понятно. А вот второй - потому, что строительство по сути уникального объекта полностью профинансировало американское правительство.

Тайфун отвернул

Основной удар двигавшегося по Тихому океану с ураганной скоростью в 160 км/ч тайфуна «Дяньму» приняли на себя Японские острова. Они не только сбили скорость до 30-45 км/ч, но и повернули его на северо-восток в сторону Хоккайдо, Сахалина и Камчатки.

Позвони мне, позвони

В Артеме появится современная телефонная станция. Она будет работать на предприятии ООО «Новая связь». Уже в этом году абонентами станции станут 1,5 тысячи жителей. В настоящее время она оценивается на качество техники, проводится тестирование. С проверкой на предприятии побывал глава города Владимир Новиков.

Маковки из нержавейки

В храме в честь Святого Иоанна Кронштадтского ведутся ремонтно-восстановительные работы на кровле. Самым трудоемким процессом оказалось покрытие куполов. Прежде всего потому, что специалисты долго подыскивали необходимый материал для их облицовки. Остановились на пластинках из нержавеющей стали производства Южной Кореи. Они обладают специфическим зеркальным эффектом «под золото» и повышенной коррозийной устойчивостью, что так необходимо при нашем влажном климате. Производители дали гарантию на четверть века.

Последние номера