Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Без царя в голове

Как сообщили в Дальневосточном отделении WWF, в Хабаровском крае, в низовьях Анюя, тигр напал на человека. Дело закончилось трагедией.

Как сообщили в Дальневосточном отделении WWF, в Хабаровском крае, в низовьях Анюя, тигр напал на человека.  Дело закончилось трагедией. 

 По мнению Павла Фоменко, координатора программы WWF на Дальнем Востоке России, есть все основания полагать, что нападение совершил  хищник,  получивший огнестрельную рану в районе поселка Мухен. Госохотинспектором опергруппы «Заказники» Хабаровсккрайохотуправления  установлено, что в тигра стреляли картечью из гладкоствольного ружья 20-го калибра.  Личность стрелявшего  не  была установлена: палили из автомобиля.  Зная о том, как опасен раненый зверь  для людей, за районом вели наблюдение. И все же не удалось избежать беды.

На юге Дальнего Востока, как констатируют специалисты, растет число потерь, связанных с конфликтами тигра и человека, – помимо происшествия в Хабаровском крае только за последний месяц  не менее четырех  таежных трагедий произошло в Приморье.

Причиной большинства трагедий  можно считать человека – без царя  в голове и  с оружием  в руках.  Бездумные выстрелы, сделанные  из машины безымянными браконьерами, – а такая манера «охоты» широко распространена на дорогах Приморского и Хабаровского краев - не только опасны для самих браконьеров, но  и делают  заложниками ярости раненого хищника ни в чем не повинных людей, пришедших в лес  на отдых или на работу.   Стрельба по тиграм опасна для вашего здоровья! – этот призыв, распространенный специнспекцией  «Тигр» еще 10 лет назад, как никогда актуален.

Автор : Татьяна БАТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большие маневры

Похоже, началось. Напряжение в силовых структурах региона достигло апогея и неминуемо должно разрядиться крупномасштабными учениями, о которых было широко объявлено заранее.

Американский жест безопасности

В пятницу на дальневосточном заводе «Звезда» состоялось официальное открытие второй очереди берегового комплекса по выгрузке и хранению ядерных отходов. Мероприятие прошло с помпой: звучали многочисленные слова поздравлений из уст приглашенных гостей, а также российский и американский гимны, исполненные военным оркестром. Почему первый - понятно. А вот второй - потому, что строительство по сути уникального объекта полностью профинансировало американское правительство.

Тайфун отвернул

Основной удар двигавшегося по Тихому океану с ураганной скоростью в 160 км/ч тайфуна «Дяньму» приняли на себя Японские острова. Они не только сбили скорость до 30-45 км/ч, но и повернули его на северо-восток в сторону Хоккайдо, Сахалина и Камчатки.

Позвони мне, позвони

В Артеме появится современная телефонная станция. Она будет работать на предприятии ООО «Новая связь». Уже в этом году абонентами станции станут 1,5 тысячи жителей. В настоящее время она оценивается на качество техники, проводится тестирование. С проверкой на предприятии побывал глава города Владимир Новиков.

Маковки из нержавейки

В храме в честь Святого Иоанна Кронштадтского ведутся ремонтно-восстановительные работы на кровле. Самым трудоемким процессом оказалось покрытие куполов. Прежде всего потому, что специалисты долго подыскивали необходимый материал для их облицовки. Остановились на пластинках из нержавеющей стали производства Южной Кореи. Они обладают специфическим зеркальным эффектом «под золото» и повышенной коррозийной устойчивостью, что так необходимо при нашем влажном климате. Производители дали гарантию на четверть века.

Последние номера