Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Зарплату - до суда

Еще 90 работников Раковского разреза начали в конце минувшей недели голодовку, требуя выплатить задолженность по заработной плате и возвратить трудовые книжки горняков, переданные в другую организацию, на Раковский разрез.

Еще 90 работников Раковского разреза начали в конце минувшей недели голодовку, требуя выплатить задолженность по заработной плате и возвратить трудовые книжки горняков, переданные в другую организацию, на Раковский разрез.

По информации председателя стачкома Виктора Таранца, прошедшая в мае четырехдневная забастовка привела к тому, что шахтерам часть денег выплатили и они приступили к работе. Но уголь на разрезе добывали меньше недели, потому что платить за топливо и ремонт техники, работающей на разрезе, было нечем.

В пресс-службе краевой прокуратуры «В» сообщили, что в отношении владелицы Раковского угольного разреза – генерального директора ЗАО ДВПИК «Энергия Востока» Елены Приеменко возбуждено и направлено в суд уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 145.1 УК РФ. Следствие по делу установило, что Елена Приеменко в период с 1 августа по 30 ноября 2003 года умышленно из корыстной и личной заинтересованности не производила выплату заработной платы работникам филиала предприятия – Раковского разреза Михайловского района.

Задолженность по заработной плате 90 работникам предприятия составила 2400653 рубля. В то время как на расчетном счете предприятия в банке имелись денежные средства, которые Еленой Приеменко были потрачены не на зарплату работникам, а на совершенно иные цели. Прокуратура Ленинского района, проводившая следствие по этому уголовному делу, избрала в отношении обвиняемой меру пресечения - подписку о невыезде. Ожидается, что уголовное дело по невыплате зарплаты горнякам Раковского разреза будет рассматриваться у мирового судьи поселка Новошахтинского Михайловского района 5-6 июля.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большие маневры

Похоже, началось. Напряжение в силовых структурах региона достигло апогея и неминуемо должно разрядиться крупномасштабными учениями, о которых было широко объявлено заранее.

Американский жест безопасности

В пятницу на дальневосточном заводе «Звезда» состоялось официальное открытие второй очереди берегового комплекса по выгрузке и хранению ядерных отходов. Мероприятие прошло с помпой: звучали многочисленные слова поздравлений из уст приглашенных гостей, а также российский и американский гимны, исполненные военным оркестром. Почему первый - понятно. А вот второй - потому, что строительство по сути уникального объекта полностью профинансировало американское правительство.

Тайфун отвернул

Основной удар двигавшегося по Тихому океану с ураганной скоростью в 160 км/ч тайфуна «Дяньму» приняли на себя Японские острова. Они не только сбили скорость до 30-45 км/ч, но и повернули его на северо-восток в сторону Хоккайдо, Сахалина и Камчатки.

Позвони мне, позвони

В Артеме появится современная телефонная станция. Она будет работать на предприятии ООО «Новая связь». Уже в этом году абонентами станции станут 1,5 тысячи жителей. В настоящее время она оценивается на качество техники, проводится тестирование. С проверкой на предприятии побывал глава города Владимир Новиков.

Маковки из нержавейки

В храме в честь Святого Иоанна Кронштадтского ведутся ремонтно-восстановительные работы на кровле. Самым трудоемким процессом оказалось покрытие куполов. Прежде всего потому, что специалисты долго подыскивали необходимый материал для их облицовки. Остановились на пластинках из нержавеющей стали производства Южной Кореи. Они обладают специфическим зеркальным эффектом «под золото» и повышенной коррозийной устойчивостью, что так необходимо при нашем влажном климате. Производители дали гарантию на четверть века.

Последние номера