Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Юбилей с фейерверком и авиашоу

Празднование 105-летия поселка Пограничного удалось на славу, оставив в памяти жителей и гостей района добрый след.

Празднование 105-летия поселка Пограничного удалось на славу, оставив в памяти жителей и гостей района добрый след.

Праздничный марафон на центральной площади открыл глава муниципального образования Пограничный район Эдуард Блинов. Он сердечно поздравил жителей поселка и его гостей, в числе которых была и китайская делегация во главе с мэром Суйфэньхэ Дун Цзомином, с юбилеем Пограничного, рассказал о социально-экономических достижениях, которых добился район за последнее время. Есть неплохие результаты в строительстве, на транспорте, в торговле и в сфере обслуживания, в сельском хозяйстве, есть определенные успехи в области народного образования, здравоохранения, культуры. Динамично развиваются международные связи, крепнет российско-китайское сотрудничество. Словом, у Пограничного имеются хорошие возможности для дальнейшего развития и процветания.

Поздравил жителей Пограничного  мэр Суйфэньхэ Дун Цзомин.

Затем на сцене прошло награждение лучших людей и производственных коллективов, которые добились за истекший год лучших показателей. Лучшим коллективом в номинации «Трудовая доблесть» признан коллектив железнодорожной станции Гродеково (начальник В. Пирогов). Победителями в номинации «Предприниматель года» стали: среди руководителей торговых предприятий – Галина  Дмитриенко, среди руководителей производственных предприятий района  - Василий Волков. Звание «Человек года» присвоено Елене Ткачевой, заместителю директора ПСШ № 1 по воспитательной работе, за работу с подрастающим поколением. «Меценат года» – этого звания удостоен коллектив Пограничного филиала ОАО «Приморнефтепродукт» (директор филиала О. Александров), оказавший помощь по всем направлениям социальной защиты и поддержки малоимущих на сумму 208 тысяч рублей.

Звание «Почетный житель Пограничного района» получили в нынешнем году Антонина  Роженко, председатель районного совета пенсионеров, и Василий Волков, руководитель ЧП «Волков».

Ну а после официальной части началось праздничное шествие колонн предприятий и организаций. Затем состоялся большой концерт, в нем приняли участие творческие коллективы Владивостока и Уссурийска.

На центральной площади Пограничного были развернуты различные выставки, проводились конкурсы. Состоялось авиашоу с полетами дельтапланов и знаменитых «кукурузников», были танцы до упаду и, конечно же, праздничный фейерверк.

Праздник прошел. Пограничный, перешагнувший свой 105-й юбилей, устремился в будущее.

Автор : Анатолий ДАРНЕВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большие маневры

Похоже, началось. Напряжение в силовых структурах региона достигло апогея и неминуемо должно разрядиться крупномасштабными учениями, о которых было широко объявлено заранее.

Американский жест безопасности

В пятницу на дальневосточном заводе «Звезда» состоялось официальное открытие второй очереди берегового комплекса по выгрузке и хранению ядерных отходов. Мероприятие прошло с помпой: звучали многочисленные слова поздравлений из уст приглашенных гостей, а также российский и американский гимны, исполненные военным оркестром. Почему первый - понятно. А вот второй - потому, что строительство по сути уникального объекта полностью профинансировало американское правительство.

Тайфун отвернул

Основной удар двигавшегося по Тихому океану с ураганной скоростью в 160 км/ч тайфуна «Дяньму» приняли на себя Японские острова. Они не только сбили скорость до 30-45 км/ч, но и повернули его на северо-восток в сторону Хоккайдо, Сахалина и Камчатки.

Позвони мне, позвони

В Артеме появится современная телефонная станция. Она будет работать на предприятии ООО «Новая связь». Уже в этом году абонентами станции станут 1,5 тысячи жителей. В настоящее время она оценивается на качество техники, проводится тестирование. С проверкой на предприятии побывал глава города Владимир Новиков.

Маковки из нержавейки

В храме в честь Святого Иоанна Кронштадтского ведутся ремонтно-восстановительные работы на кровле. Самым трудоемким процессом оказалось покрытие куполов. Прежде всего потому, что специалисты долго подыскивали необходимый материал для их облицовки. Остановились на пластинках из нержавеющей стали производства Южной Кореи. Они обладают специфическим зеркальным эффектом «под золото» и повышенной коррозийной устойчивостью, что так необходимо при нашем влажном климате. Производители дали гарантию на четверть века.

Последние номера