Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Большие маневры

Похоже, началось. Напряжение в силовых структурах региона достигло апогея и неминуемо должно разрядиться крупномасштабными учениями, о которых было широко объявлено заранее.

Похоже, началось. Напряжение в силовых структурах региона достигло апогея и неминуемо должно разрядиться крупномасштабными учениями, о которых было широко объявлено заранее.

Сегодня на полуострове Клерка в Хасанском районе Приморья будет десантироваться на незнакомый для себя берег морская пехота Северного флота. (На учениях работает бригада корреспондентов «В», их репортажи – в следующих номерах.) Завтра отработка поставленных учебно-боевых задач начнется на Сергеевском полигоне. Это – только в Приморье.

Параллельно «боевые» действия разворачиваются по всему Дальнему Востоку – от «модной» Бурейской ГЭС, где спецназ будет отрабатывать противодействие террористам, до полигонов Камчатки. Естественно, что военные игры не останутся без внимания высших руководителей. Как ожидается, на Камчатку прибудет начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Анатолий Квашнин (кстати, учения в целом проходят под его патронажем), в Приморье контролировать действия своих подчиненных прибывает министр обороны Сергей Иванов. Одновременно практически по всему Дальнему Востоку ожидают и приезд Верховного главнокомандующего Владимира Путина. Причем активно циркулирующим слухам о его приезде в наш край особую пикантность придает тот факт, что параллельно циркулирует и еще один слух – о возможном визите в Приморье и встрече с российским президентом северокорейского лидера Ким Чен Ира. Произойдет ли это в реальности – сказать трудно, однако и начинающиеся учения, и вероятное рандеву немедленно оказались в центре внимания не только российской прессы, но и СМИ наших соседей по региону. В этом номере «В» мы публикуем (на 13-й стр.) обзор японской печати – в последние дни и недели соседи по морю особенно активно вглядываются в наш берег. Их интерес вполне понятен – в отличие от прошлого года на этот раз иностранные наблюдатели на учения не приглашаются.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большие маневры

Похоже, началось. Напряжение в силовых структурах региона достигло апогея и неминуемо должно разрядиться крупномасштабными учениями, о которых было широко объявлено заранее.

Американский жест безопасности

В пятницу на дальневосточном заводе «Звезда» состоялось официальное открытие второй очереди берегового комплекса по выгрузке и хранению ядерных отходов. Мероприятие прошло с помпой: звучали многочисленные слова поздравлений из уст приглашенных гостей, а также российский и американский гимны, исполненные военным оркестром. Почему первый - понятно. А вот второй - потому, что строительство по сути уникального объекта полностью профинансировало американское правительство.

Тайфун отвернул

Основной удар двигавшегося по Тихому океану с ураганной скоростью в 160 км/ч тайфуна «Дяньму» приняли на себя Японские острова. Они не только сбили скорость до 30-45 км/ч, но и повернули его на северо-восток в сторону Хоккайдо, Сахалина и Камчатки.

Позвони мне, позвони

В Артеме появится современная телефонная станция. Она будет работать на предприятии ООО «Новая связь». Уже в этом году абонентами станции станут 1,5 тысячи жителей. В настоящее время она оценивается на качество техники, проводится тестирование. С проверкой на предприятии побывал глава города Владимир Новиков.

Маковки из нержавейки

В храме в честь Святого Иоанна Кронштадтского ведутся ремонтно-восстановительные работы на кровле. Самым трудоемким процессом оказалось покрытие куполов. Прежде всего потому, что специалисты долго подыскивали необходимый материал для их облицовки. Остановились на пластинках из нержавеющей стали производства Южной Кореи. Они обладают специфическим зеркальным эффектом «под золото» и повышенной коррозийной устойчивостью, что так необходимо при нашем влажном климате. Производители дали гарантию на четверть века.

Последние номера