Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Завербованы в рабство

В Приморском крае в результате спецоперации освобождены 72 девушки, которых готовили к продаже за рубеж для занятия проституцией.

В Приморском крае в результате спецоперации освобождены 72 девушки, которых готовили к продаже за рубеж для занятия проституцией.

Информацию о проведенной спец-операции огласил в минувшую среду на проходящем в Кишиневе заседании Совета руководителей МВД государств - участников СНГ главный милиционер России Рашид Нургалиев. «Эти девушки, среди которых были не только россиянки, но и гражданки других стран СНГ, были завербованы преступной группировкой. Ее участники наладили канал поставки «живого товара» в страны Северной Америки, Азии и Африки», - сказал министр.

По его словам, «девушки, которых готовили к отправке за рубеж, содержались в специально оборудованном бункере, у них отняли паспорта и заставляли заниматься проституцией». В ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов задержали пятерых организаторов незаконного бизнеса, у них изъяты поддельные документы, по которым девушек нелегально вывозили из России, а также более 500 тысяч долларов США. По данному факту возбуждено уголовное дело, в настоящее время прорабатываются связи задержанных с криминальными представителями государств ближнего зарубежья.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путин и пушки

Как уже сообщал «В», с началом следующей недели на территории Дальнего Востока начнется активная фаза крупномасштабных учений «Мобильность-2004», которые проводятся под командованием начальника Генерального штаба генерала Анатолия Квашнина и преследуют цель – отработать переброску больших групп военнослужащих и военной техники с северо-западного на дальневосточный театр военных действий.

Не забывать о людях

Если чиновники, работники ЖЭУ, прочие коммунальщики будут хоть иногда что-то делать, мы, горожане, не будем думать, будто до нас вообще никому дела нет, - таков лейтмотив звонков, пришедших на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Река «слизнула» дорогу

На днях по приглашению администрации муниципального образования и местной дорожной службы Красноармейский район посетил руководитель Примавтодора Виктор Корочин.

Больных детей не делят

После капитального ремонта в артемовской детской больнице открылось новое реанимационное отделение. Тем самым решен один из острых вопросов – оказание на месте экстренной медицинской помощи детям.

Дефицит минералке не грозит

Событие, которое состоялось в конце прошлой недели в окрестностях курорта Шмаковка на границе Кировского и Лесозаводского районов, для экономики Приморья означает новый шаг вперед. Здесь прошла закладка основания нового завода по производству минеральной воды «Славда». После завершения строительства предприятие станет не только крупнейшим по розливу природной минеральной воды на Дальнем Востоке, но и одним из самых мощных в мире.

Последние номера