Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

День России в столице Хэйлунцзяна

16 июня в Харбине в рамках 15-й Харбинской торгово-экономической ярмарки прошел День России («Деловая миссия по торговле и сотрудничеству между КНР и РФ»).

16 июня в Харбине в рамках 15-й Харбинской торгово-экономической ярмарки прошел День  России («Деловая миссия по торговле и сотрудничеству между КНР и РФ»).

Выступая на открытии этого мероприятия с речью, полпред российского президента в ДВФО Константин Пуликовский предложил Китаю создавать совместные производства – например, по добыче и переработке природных ресурсов. Ведь если по количеству создаваемых в России предприятий с иностранным капиталом КНР занимает первое место, то по объему инвестиций – весьма скромное (упомянутые предприятия, как правило, очень небольшие). Так, в 2003 году в РФ поступили 3 миллиарда долларов иностранных инвестиций, из них только 13,4 миллиона – китайских. К тому же и эти средства поступили главным образом в непроизводственные отрасли, что не вполне устраивает российские власти.

В ходе деловой миссии «День России» в Харбине были торжественно подписаны контракты между российскими и китайскими бизнесменами на сумму 1 миллиард 611 миллионов 740 тысяч долларов. Договоры скрепили тостом за дружбу.

15-я Харбинская  ярмарка продлится до 19 июня. Дальневосточная экспозиция будет демонтирована уже 17 июня. Впрочем, по завершении торжественной части огромный выставочный центр стал все больше напоминать гигантскую барахолку, где продается все – от автомобилей до рисовой водки. Отличие от, скажем, баляевского рынка во Владивостоке – разве что в масштабе.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток», из Харбина

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путин и пушки

Как уже сообщал «В», с началом следующей недели на территории Дальнего Востока начнется активная фаза крупномасштабных учений «Мобильность-2004», которые проводятся под командованием начальника Генерального штаба генерала Анатолия Квашнина и преследуют цель – отработать переброску больших групп военнослужащих и военной техники с северо-западного на дальневосточный театр военных действий.

Не забывать о людях

Если чиновники, работники ЖЭУ, прочие коммунальщики будут хоть иногда что-то делать, мы, горожане, не будем думать, будто до нас вообще никому дела нет, - таков лейтмотив звонков, пришедших на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Река «слизнула» дорогу

На днях по приглашению администрации муниципального образования и местной дорожной службы Красноармейский район посетил руководитель Примавтодора Виктор Корочин.

Больных детей не делят

После капитального ремонта в артемовской детской больнице открылось новое реанимационное отделение. Тем самым решен один из острых вопросов – оказание на месте экстренной медицинской помощи детям.

Дефицит минералке не грозит

Событие, которое состоялось в конце прошлой недели в окрестностях курорта Шмаковка на границе Кировского и Лесозаводского районов, для экономики Приморья означает новый шаг вперед. Здесь прошла закладка основания нового завода по производству минеральной воды «Славда». После завершения строительства предприятие станет не только крупнейшим по розливу природной минеральной воды на Дальнем Востоке, но и одним из самых мощных в мире.

Последние номера