Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Возраст качества

17 июня исполнилось 12 лет со дня ввода в строй завода строительной керамики, расположенного на берегу Японского моря в бухте Врангель.

17 июня исполнилось 12 лет со дня ввода в строй завода строительной керамики, расположенного на берегу Японского моря в бухте Врангель.

Эта дата поистине стала новой вехой в развитии рынка стройматериалов в Приморье, да и на всем Дальнем Востоке. Ведь до сих пор в крае не выпускался кирпич столь высокого качества, которого требует нынешнее время. За прошедшие годы продукция завода стала весьма популярной в нашем регионе, и это не случайно. Кроме того, что врангелевский кирпич обладает длительной цикличностью, высокой морозостойкостью, хорошей теплопроводностью и крепостью, он еще имеет очень привлекательный внешний вид. Его гладкая ровная поверхность сыграла свою роль в том, что многие строители стали использовать его для сооружения и облицовки зданий с изысканной архитектурой, возведения декоративных заборов. Добиться же высокого качества, необходимого как для производителя, так и для потребителя, позволяют немецкое оборудование, хорошее сырье и, конечно же, опытные специалисты, работающие на заводе.

Как известно, время не стоит на месте. За прошедшую дюжину лет многое поменялось не только на заводе, но и во всем мире. Сегодня кирпич уже не является монополистом на рынке стройматериалов. Архитекторы и инженеры все чаще используют в строительстве стекло, металлические каркасы и многое другое. В связи с этим, казалось бы, ЗСК уже должен был зачахнуть и кануть в небытие. Однако Врангелевский кирпичный продолжает жить и развиваться. В то время когда цены везде растут как на дрожжах, здесь их стараются держать, одновременно сокращая себестоимость продукции и повышая качество. Например, сегодня на заводе кроме глины и песка для производства кирпича пытаются использовать нетрадиционные материалы. Эксперимент удался, и первая партия опытной продукции вышла из печи более качественной, цена же осталась прежней. Сейчас ноу-хау внедряется в более широком масштабе, и работники завода надеются, что это даст хороший результат.

Ну а 12-й день рождения завода его администрация решила отметить своеобразным подарком для всех своих потребителей. Ровно на месяц, с 17 июня по 17 июля, врангелевский кирпич подешевеет на 6 процентов. Крупным покупателям это выльется в существенную экономию собственных средств. Так что спешите и отметьте день рождения вместе с ЗСК, подарив себе новую постройку!

Телефон отдела сбыта ЗСК: 8(4236) 663-206

Автор : Юрий НЕЧИПОРЕНКО, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путин и пушки

Как уже сообщал «В», с началом следующей недели на территории Дальнего Востока начнется активная фаза крупномасштабных учений «Мобильность-2004», которые проводятся под командованием начальника Генерального штаба генерала Анатолия Квашнина и преследуют цель – отработать переброску больших групп военнослужащих и военной техники с северо-западного на дальневосточный театр военных действий.

Не забывать о людях

Если чиновники, работники ЖЭУ, прочие коммунальщики будут хоть иногда что-то делать, мы, горожане, не будем думать, будто до нас вообще никому дела нет, - таков лейтмотив звонков, пришедших на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Река «слизнула» дорогу

На днях по приглашению администрации муниципального образования и местной дорожной службы Красноармейский район посетил руководитель Примавтодора Виктор Корочин.

Больных детей не делят

После капитального ремонта в артемовской детской больнице открылось новое реанимационное отделение. Тем самым решен один из острых вопросов – оказание на месте экстренной медицинской помощи детям.

Дефицит минералке не грозит

Событие, которое состоялось в конце прошлой недели в окрестностях курорта Шмаковка на границе Кировского и Лесозаводского районов, для экономики Приморья означает новый шаг вперед. Здесь прошла закладка основания нового завода по производству минеральной воды «Славда». После завершения строительства предприятие станет не только крупнейшим по розливу природной минеральной воды на Дальнем Востоке, но и одним из самых мощных в мире.

Последние номера