Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Палаточный «табор» на берегу

До пяти-шести тысяч человек приезжают отдыхать летом на пляжи села Андреевка в Хасанском районе. Такое паломничество вполне объяснимо: привлекают красота здешних мест, теплое чистое море, песочек. Есть в окрестностях, конечно, и обустроенные базы отдыха, но большая часть приезжих располагается прямо на берегу в палатках. Хабаровчане, комсомольчане, приморцы – все рвутся летом в Андреевку.

До пяти-шести тысяч человек приезжают отдыхать летом на пляжи села Андреевка в Хасанском районе. Такое паломничество вполне объяснимо: привлекают красота здешних мест, теплое чистое море, песочек.  Есть в окрестностях, конечно, и обустроенные базы отдыха, но большая часть приезжих располагается прямо на берегу в палатках. Хабаровчане, комсомольчане, приморцы – все рвутся летом в Андреевку.

Местные и сейчас уже купаются, а вот наплыв гостей, как показывает многолетний опыт, ожидается к середине июля.

- К этому времени будут выставлены мусоросборники, туалеты (обычные, деревянные), развернется торговля, откроется прокат, - рассказала Светлана Вороненко, председатель здешнего сельсовета. – Пляжи сданы в аренду предпринимателям, с ними заключены договоры, согласно которым они должны позаботиться об удобствах для отдыхающих. Но в разных зонах отдыха условия разные (где-то дно чище и недалеко течет ручей, где-то больше предоставляется услуг), поэтому и плата за постой устанавливается разная – от 30 до 60 рублей с человека в сутки. За въезд машины на территорию пляжа тоже нужно внести разовый платеж – от 50 до 100 рублей.

От Владивостока до Андреевки путь неблизкий, к тому же продолжается реконструкция дороги на территории Хасанского района – кто-то, возможно, не захочет дышать пылью и выберет другой маршрут. Но зато если вы доберетесь до этих благословенных мест, то вдоволь накупаетесь и отдохнете на полную катушку. Главное, чтобы с погодой повезло.

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путин и пушки

Как уже сообщал «В», с началом следующей недели на территории Дальнего Востока начнется активная фаза крупномасштабных учений «Мобильность-2004», которые проводятся под командованием начальника Генерального штаба генерала Анатолия Квашнина и преследуют цель – отработать переброску больших групп военнослужащих и военной техники с северо-западного на дальневосточный театр военных действий.

Не забывать о людях

Если чиновники, работники ЖЭУ, прочие коммунальщики будут хоть иногда что-то делать, мы, горожане, не будем думать, будто до нас вообще никому дела нет, - таков лейтмотив звонков, пришедших на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Река «слизнула» дорогу

На днях по приглашению администрации муниципального образования и местной дорожной службы Красноармейский район посетил руководитель Примавтодора Виктор Корочин.

Больных детей не делят

После капитального ремонта в артемовской детской больнице открылось новое реанимационное отделение. Тем самым решен один из острых вопросов – оказание на месте экстренной медицинской помощи детям.

Дефицит минералке не грозит

Событие, которое состоялось в конце прошлой недели в окрестностях курорта Шмаковка на границе Кировского и Лесозаводского районов, для экономики Приморья означает новый шаг вперед. Здесь прошла закладка основания нового завода по производству минеральной воды «Славда». После завершения строительства предприятие станет не только крупнейшим по розливу природной минеральной воды на Дальнем Востоке, но и одним из самых мощных в мире.

Последние номера