Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Отстираем Горбушу - и бултых в воду!

В самом северном городе Приморья – Дальнегорске пляжный сезон уже в разгаре. И дело не только в глобальном потеплении климата. Природа щедро наградила этот живописный городок, разместившийся в горных отрогах Сихотэ-Алиня, веером пляжей.

В самом северном городе Приморья – Дальнегорске пляжный сезон уже в разгаре. И дело не только в глобальном потеплении климата. Природа щедро наградила этот живописный городок, разместившийся в горных отрогах Сихотэ-Алиня, веером пляжей.

Один из них расположился на реке Горбуше, на водохранилище. Он самый ранний (вода прогревается быстро) и самый шумный: не зря его в народе называют Детским. Ребятня здесь плюхается чуть ли не с первых чисел июня.

Правда, он пока практически никак не обустроен. Местное отделение общественного движения «Социальная активность» собирается засучить рукава и при поддержке горожан почистить дно, пляж, установить здесь грибочки, кабинки для переодевания, качели. Скамейки на берегу речки Рудной, излюбленном месте отдыха дальнегорцев, уже поставили.

Не меньшей популярностью у местных жителей и заезжих туристов пользуются морские пляжи: в Рудной Пристани, в бухте Лидовской, на Ланговом. По сравнению с Владивостоком они почти идеально чистые, но у дальнегорцев своя шкала оценки. Поэтому в прошлом году школьники из пос. Краснореченского организовали свой летний лагерь в одной из морских бухт, чтобы вволю накупаться, позагорать, но также почистить пляж и заработать себе не только на мороженое, но также на школьные учебники, ранцы, тетрадки. Расходы на себя взяла компания «Русь» (директор Олег Зубов). В нынешнем году эта же компания организовывает очередной экологический студенческий десант, чтобы привести в порядок пляж в бухте Лидовской.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Путин и пушки

Как уже сообщал «В», с началом следующей недели на территории Дальнего Востока начнется активная фаза крупномасштабных учений «Мобильность-2004», которые проводятся под командованием начальника Генерального штаба генерала Анатолия Квашнина и преследуют цель – отработать переброску больших групп военнослужащих и военной техники с северо-западного на дальневосточный театр военных действий.

Не забывать о людях

Если чиновники, работники ЖЭУ, прочие коммунальщики будут хоть иногда что-то делать, мы, горожане, не будем думать, будто до нас вообще никому дела нет, - таков лейтмотив звонков, пришедших на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Река «слизнула» дорогу

На днях по приглашению администрации муниципального образования и местной дорожной службы Красноармейский район посетил руководитель Примавтодора Виктор Корочин.

Больных детей не делят

После капитального ремонта в артемовской детской больнице открылось новое реанимационное отделение. Тем самым решен один из острых вопросов – оказание на месте экстренной медицинской помощи детям.

Дефицит минералке не грозит

Событие, которое состоялось в конце прошлой недели в окрестностях курорта Шмаковка на границе Кировского и Лесозаводского районов, для экономики Приморья означает новый шаг вперед. Здесь прошла закладка основания нового завода по производству минеральной воды «Славда». После завершения строительства предприятие станет не только крупнейшим по розливу природной минеральной воды на Дальнем Востоке, но и одним из самых мощных в мире.

Последние номера