Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

…На высокий берег, на крутой

Во владивостокских травмпунктах уже, к сожалению, «отметились» первые пострадавшие на пляжах и веселых пикниках на морском берегу, а ведь разгар купального сезона еще впереди.

Во владивостокских травмпунктах уже, к сожалению, «отметились» первые пострадавшие на пляжах и веселых пикниках на морском берегу, а ведь разгар купального сезона еще впереди.

- Даже те наши пляжи, которые признаны пригодными для летнего отдыха, нельзя считать вполне безопасными, - говорит возглавляющий травмпункт Советского района Борис Ревеко. - Так что советую всем обзавестись резиновыми тапочками. Наиболее частые травмы на пляжах и при купании - порезы ступней. Идя по песку, по гальке, заходя в воду, неосторожные люди могут наступить на острую ракушку, осколок бутылки, консервную банку и тому подобное. Купальные тапочки снижают риск получить такой порез.

Ну а если вам все-таки не повезет и вы поранитесь, то учтите, что самые первые действия должны быть направлены на остановку кровотечения любым возможным способом: прижатие сосуда, давящая повязка и другие. Не менее важная задача - защита раны от загрязнения и инфицирования.

Рана может быть защищена простым наложением асептической повязки, будь то бинт, индивидуальный пакет, косынка. Нельзя промывать рану водой - это способствует инфицированию.

Опасности, подстерегающие нас на «диких» пляжах, могут оказаться посерьезнее порезов. Достаточно сказать, что на крутых скалистых берегах бухты Тихой и прошлым, и позапрошлым летом народ ломал себе пальцы, ноги, руки, а уж вывихов было - не счесть. Столь же безрассудно отправляться отдыхать на изобилующем валунами побережье Амурского залива от Второй Речки до Седанки.

Вывих или, не дай бог, перелом - повод немедленно звонить по телефону 03. Впрочем, вызывать «скорую помощь» придется и при так называемом солнечном ударе.  К слову, в район бухты Лазурной она приедет быстрее, если вы позвоните на подстанцию скорой помощи, что на Океанской, по тел. 389-409.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Путин и пушки

Как уже сообщал «В», с началом следующей недели на территории Дальнего Востока начнется активная фаза крупномасштабных учений «Мобильность-2004», которые проводятся под командованием начальника Генерального штаба генерала Анатолия Квашнина и преследуют цель – отработать переброску больших групп военнослужащих и военной техники с северо-западного на дальневосточный театр военных действий.

Не забывать о людях

Если чиновники, работники ЖЭУ, прочие коммунальщики будут хоть иногда что-то делать, мы, горожане, не будем думать, будто до нас вообще никому дела нет, - таков лейтмотив звонков, пришедших на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Река «слизнула» дорогу

На днях по приглашению администрации муниципального образования и местной дорожной службы Красноармейский район посетил руководитель Примавтодора Виктор Корочин.

Больных детей не делят

После капитального ремонта в артемовской детской больнице открылось новое реанимационное отделение. Тем самым решен один из острых вопросов – оказание на месте экстренной медицинской помощи детям.

Дефицит минералке не грозит

Событие, которое состоялось в конце прошлой недели в окрестностях курорта Шмаковка на границе Кировского и Лесозаводского районов, для экономики Приморья означает новый шаг вперед. Здесь прошла закладка основания нового завода по производству минеральной воды «Славда». После завершения строительства предприятие станет не только крупнейшим по розливу природной минеральной воды на Дальнем Востоке, но и одним из самых мощных в мире.

Последние номера