Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Чистильщик

Тем, кто нынешним летом будет отдыхать на западном и южном берегу бухты Троицы в Хасанском районе, явно повезло. За чистотой и порядком здесь следит житель Зарубино Иван Чепурко.

Тем, кто нынешним летом будет отдыхать на западном и южном берегу бухты Троицы в Хасанском районе, явно повезло. За чистотой и порядком здесь следит житель Зарубино Иван Чепурко.

Это местный умелец – золотые руки. Человек деятельный, он всю жизнь любил мастерить. Всегда был на ты с техникой. В число последних его изобретений вошел небольшой трактор, сконструированный и собранный из металлолома. За основу бывший рыбак и механизатор взял самоходную тележку китайского производства, брошенную пару лет назад строителями из КНР после очередного сданного объекта. Иван Чепурко конструкцию усовершенствовал, сделал трактор более прочным, экономичным и простым в эксплуатации, с грузоподъемностью в сотни килограммов. Вначале для собственных нужд, для работы на земле.

Однако поселковые власти пригласили его на постоянную работу в составе коммунальной службы (сейчас он на пенсии, поэтому есть свободное время). Тракторист-любитель согласился не сразу. Однако теперь у поселковой администрации голова не болит из-за состояния местных пляжей. После прошлого сезона наш герой вывез на свалку несколько тонн всевозможного мусора. И вернул первозданный вид пляжу, на котором приятно находиться и отдыхать. Теперь достаточно лишь оперативно следить за общим состоянием поселковой зоны отдыха.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путин и пушки

Как уже сообщал «В», с началом следующей недели на территории Дальнего Востока начнется активная фаза крупномасштабных учений «Мобильность-2004», которые проводятся под командованием начальника Генерального штаба генерала Анатолия Квашнина и преследуют цель – отработать переброску больших групп военнослужащих и военной техники с северо-западного на дальневосточный театр военных действий.

Не забывать о людях

Если чиновники, работники ЖЭУ, прочие коммунальщики будут хоть иногда что-то делать, мы, горожане, не будем думать, будто до нас вообще никому дела нет, - таков лейтмотив звонков, пришедших на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Река «слизнула» дорогу

На днях по приглашению администрации муниципального образования и местной дорожной службы Красноармейский район посетил руководитель Примавтодора Виктор Корочин.

Больных детей не делят

После капитального ремонта в артемовской детской больнице открылось новое реанимационное отделение. Тем самым решен один из острых вопросов – оказание на месте экстренной медицинской помощи детям.

Дефицит минералке не грозит

Событие, которое состоялось в конце прошлой недели в окрестностях курорта Шмаковка на границе Кировского и Лесозаводского районов, для экономики Приморья означает новый шаг вперед. Здесь прошла закладка основания нового завода по производству минеральной воды «Славда». После завершения строительства предприятие станет не только крупнейшим по розливу природной минеральной воды на Дальнем Востоке, но и одним из самых мощных в мире.

Последние номера