Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

500 призов от «Дальэнерго» для счастливых плательщиков

Так решили в ОАО «Дальэнерго», прислушавшись к настоятельным пожеланиям своих абонентов учредить для розыгрыша по итогам прошедшего отопительного сезона призов побольше, пусть и не таких дорогостоящих. Шансы попасть в число счастливчиков у тех, кто исправно платит за свет и тепло, сразу же возросли. Акцию так и назвали – «Счастливый плательщик».

Так решили в ОАО «Дальэнерго», прислушавшись к настоятельным пожеланиям своих абонентов учредить для розыгрыша по итогам прошедшего отопительного сезона призов побольше, пусть  и не таких дорогостоящих. Шансы попасть в число счастливчиков у тех, кто исправно платит за свет  и тепло, сразу же возросли. Акцию так и назвали – «Счастливый плательщик».

Розыгрыш состоялся 15 июня в «Дальэнергосбыте». Шоу-эффекты на этот раз не понадобились – все было по-деловому. Тон задал новый механизм проведения розыгрыша. Победители определялись с помощью компьютерной программы путем случайного выбора лицевого счета абонента из электронной базы данных. Программа уже использовалась при проведении акции «Оперативный плательщик» для владивостокских жителей, вносящих плату в течение трех дней после получения квитанций. Скептиков тогда сразу же поубавилось – машину сложно заподозрить в необъективности и подтасовках. Границы нынешней акции были расширены – в ней участвовали абоненты энергокомпании уже по всему Приморскому краю.

Согласитесь, что приятно нежданно-негаданно получить в подарок фотокамеру, магнитолу, вентилятор, электрочайник, утюг, настольные часы, миксер – перечень призов был тщательно продуман организаторами конкурса. По большому счету это ведь «не за просто так», а в качестве благодарности добросовестным абонентам. Энергетики прекрасно отдают себе отчет в том, что во многом благодаря своевременным платежам населения удалось обеспечить в крае бесперебойное прохождение отопительного сезона.

- Мы благодарны всем нашим абонентам за понимание: без платежей, внесенных вовремя, энергокомпания, как любой рыночный механизм, не сможет работать стабильно, – говорит Евгения Кузина, начальник отдела методологии «Дальэнергосбыта». - Поощрить всех не в наших силах, но шансы выиграть остаются у каждого – конкурсы и розыгрыши мы будем проводить и впредь.

Комиссию конкурса «Счастливый плательщик» возглавил заместитель генерального директора Дальневосточной энергетической управляющей компании по работе с «Дальэнерго» Сергей Хитун. Для участия в ней были приглашены представители органов власти, общественных организаций, средств массовой информации. Но члены комиссии не могли повлиять на ход события, а лишь являлись свидетелями розыгрыша, который перед их глазами вершился на большом экране компьютерной программой, и первыми узнавали одну за другой фамилии победителей. На руки они получили сначала несколько промежуточных протоколов, потом – итоговый документ с именами 500 счастливчиков. Машина сама отсортировала тех, на ком «висят» какие-то просроченные суммы. Таким образом, в ее «поле зрения» оказались около 310 тысяч плательщиков, абсолютно «чистеньких» перед «Дальэнерго» (включая давнишние долги). Одинаковая возможность попасть в число победителей была как у жителей краевого центра, так и глубинки (программа распределяла призы пропорционально числу абонентов того или иного района, города). Среди счастливчиков оказались и жители целого ряда сел: Антоновки Дальнереченского района, Невского и Тихменево Лесозаводского района, Новосельского Спасского района, Казанки Партизанского района и многих других.

А вот некоторые города и районы из акции выпали. Объяснение простое: жители этих территорий не являются абонентами «Дальэнерго», потому что обслуживаются другими организациями, в частности, оптовыми перепродавцами электроэнергии. Большой Камень и Шкотовский район обслуживает ОАО «Коммунальная энергетика», Лесозаводск – ОАО «Электросервис», Арсеньев – ОАО «Электросеть», и этот перечень можно продолжать. Поощряющие конкурсы и розыгрыши «Дальэнерго» организует, конечно же, лишь для своих абонентов.          

Политика «не кнута, а пряника», которую в последнее время настойчиво проводит Дальневосточная энергокомпания, дает хороший эффект. Директор «Дальэнергосбыта» Сергей Хромов назвал показательную цифру: текущие платежи населения за свет и тепло покрываются в последнее время на 98 процентов. Это прогресс! Сложнее с долгами прошлых лет, но и на их погашение надежда не пропадает.

-  Наши абоненты стали более дисциплинированными, стараются побыстрее рассчитаться, - добавляет ведущий специалист ДВЭУК Татьяна Миронова. – Сначала многие не верили в честное проведение розыгрышей. В прошлом году на суперигре дорогостоящий холодильник достался девушке, которая была настроена как раз очень негативно. Думаю, теперь она поверила, что никакого подлога просто быть не может, и наверняка платила весь год исправно, чтобы иметь возможность снова попасть в призеры. Что касается призового фонда, то расходы на конкурсы никоим образом не ложатся на плечи плательщиков и не включаются в тариф. Он формируется за счет дополнительных средств, прежде всего – штрафов за безучетное пользование электроэнергией и выявления хищений электроэнергии.

Следите за газетой «Владивосток» - имена счастливчиков будут опубликованы в очередных номерах.

Автор : Надежда БРАЖИНА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путин и пушки

Как уже сообщал «В», с началом следующей недели на территории Дальнего Востока начнется активная фаза крупномасштабных учений «Мобильность-2004», которые проводятся под командованием начальника Генерального штаба генерала Анатолия Квашнина и преследуют цель – отработать переброску больших групп военнослужащих и военной техники с северо-западного на дальневосточный театр военных действий.

Не забывать о людях

Если чиновники, работники ЖЭУ, прочие коммунальщики будут хоть иногда что-то делать, мы, горожане, не будем думать, будто до нас вообще никому дела нет, - таков лейтмотив звонков, пришедших на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Река «слизнула» дорогу

На днях по приглашению администрации муниципального образования и местной дорожной службы Красноармейский район посетил руководитель Примавтодора Виктор Корочин.

Больных детей не делят

После капитального ремонта в артемовской детской больнице открылось новое реанимационное отделение. Тем самым решен один из острых вопросов – оказание на месте экстренной медицинской помощи детям.

Дефицит минералке не грозит

Событие, которое состоялось в конце прошлой недели в окрестностях курорта Шмаковка на границе Кировского и Лесозаводского районов, для экономики Приморья означает новый шаг вперед. Здесь прошла закладка основания нового завода по производству минеральной воды «Славда». После завершения строительства предприятие станет не только крупнейшим по розливу природной минеральной воды на Дальнем Востоке, но и одним из самых мощных в мире.

Последние номера