Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

РОК-Н-РОЛЛ: пациент скорее жив, чем мертв…

В субботу во Владивостоке в ночном клубе «Махаон» прошел очередной, уже третий по счету, межрегиональный рок-фестиваль «Чистый рок». 14 приморских команд в течение нескольких часов боролись за главный приз мероприятия: как известно, «Чистый рок» - это фестиваль на конкурсной основе. В этом году официальный партнер «Чистого рока-2004» и прошлых лет магазин «Musicon.ru» в качестве главной награды выставил мечту самодеятельных музыкантов – японскую порта-студию «TASCAM 788», стоимостью 1000 долларов США.

В субботу во Владивостоке в ночном клубе «Махаон» прошел очередной, уже третий по счету, межрегиональный  рок-фестиваль «Чистый рок». 14 приморских команд в течение нескольких часов боролись за главный приз мероприятия: как известно, «Чистый рок» - это фестиваль на конкурсной основе. В этом году официальный партнер «Чистого рока-2004» и прошлых лет магазин «Musicon.ru» в качестве главной награды выставил мечту самодеятельных музыкантов – японскую порта-студию «TASCAM 788», стоимостью 1000 долларов США.

Начало фестиваля было запланировано на 17.00, однако ни час спустя, ни в 19.00 музыка не заиграла. Причиной сему явилась банальная авария где-то в электроэнергетическом хозяйстве, и из-за какого-то обрыва на ЛЭП пришедшие на концерт зрители до восьми вечера ждали начала, потихонечку попивая все теплеющие и теплеющие прохладительные напитки – морозильное оборудование близлежащих торговых точек не работало по той же самой причине. Свет отключили около часу дня, включили в 20.00, и поэтому отстраивать звук, дабы еще больше не затягивать начало, организаторам пришлось на владивостокской группе «Колесо». Далее, в установленном порядке выступили «Чистый S», «Волчья ягода», «Ерш», «Факультет», «Антикор», «Нализа», «Акустический зверь», «Добрые дети», «D.O.G», «Та сторона», «Todesgeist», «Надо», «Самогон» из Спасска-Дальнего, находкинский «Легион» и завершил гала-концерт выступающий вне конкурса победитель прошлогоднего «Чистого рока» группа «Rain». Лично меня крайне огорчило отсутствие на фестивале - по личным причинам - группы «Пограничное состояние» из Благовещенска. Амурским музыкантам было бы на что посмотреть да и себя показать тоже никак не мешало. Зато присутствующие – играющие музыку и слушающие ее оторвались на славу. Расписывать достоинства и недостатки играющих на «ЧР-2004» команд можно долго и упорно, и все равно каждый побывавший там останется при своем мнении - на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, да и группы были абсолютно разные. Вот чьи выступления отметил для себя как понравившиеся ваш покорный слуга: «Колесо», «Ерш», «Нализа», «Добрые дети» (единственная команда с женским вокалом) и «Тодесгейст». Убили и размазали по залу меломанов – в хорошем смысле - «Чистый S», «Надо» и «Самогон». Такая музыка нам нужна. И как можно в большем количестве. «Чистый S» вышел на приморскую рок-сцену как-то незаметно, но эта команда стоит того, чтобы их творчество дошло до всей российской аудитории – наверное, поэтому как открытию фестиваля от «Радио Максимум Владивосток» им были вручены два билета на московское рок-шоу «Максидром». «Надо» с Поспеловым – просто чудо какое-то, заряд позитивной энергии, выплеснутой на слушателей, пожалуй, ощущается до сих пор. Спасские «самогонщики», по моему личному мнению, на сегодня являются самым ярким явлением на приморской сцене. К моему сожалению, на этом «Чистом роке» им не досталось даже приза зрительских симпатий - и его, и главную награду фестиваля забрала себе «металлическая» команда «D.O.G».

В предвкушении этого мероприятия следующего года перечислю тех, кто помогает этому шоу продолжаться: пиво «Доктор Дизель», компании «BAT» (бренд «Pall Mall»), «Light&Music», Приморская краевая филармония и Дальневосточный фонд развития и поддержки культуры, образования и социальных программ «АзАрт».

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путин и пушки

Как уже сообщал «В», с началом следующей недели на территории Дальнего Востока начнется активная фаза крупномасштабных учений «Мобильность-2004», которые проводятся под командованием начальника Генерального штаба генерала Анатолия Квашнина и преследуют цель – отработать переброску больших групп военнослужащих и военной техники с северо-западного на дальневосточный театр военных действий.

Не забывать о людях

Если чиновники, работники ЖЭУ, прочие коммунальщики будут хоть иногда что-то делать, мы, горожане, не будем думать, будто до нас вообще никому дела нет, - таков лейтмотив звонков, пришедших на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Река «слизнула» дорогу

На днях по приглашению администрации муниципального образования и местной дорожной службы Красноармейский район посетил руководитель Примавтодора Виктор Корочин.

Больных детей не делят

После капитального ремонта в артемовской детской больнице открылось новое реанимационное отделение. Тем самым решен один из острых вопросов – оказание на месте экстренной медицинской помощи детям.

Дефицит минералке не грозит

Событие, которое состоялось в конце прошлой недели в окрестностях курорта Шмаковка на границе Кировского и Лесозаводского районов, для экономики Приморья означает новый шаг вперед. Здесь прошла закладка основания нового завода по производству минеральной воды «Славда». После завершения строительства предприятие станет не только крупнейшим по розливу природной минеральной воды на Дальнем Востоке, но и одним из самых мощных в мире.

Последние номера