Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Чего хочет женщина…

…того хочет бог. Так или примерно так много веков назад говорили французы – знатоки женской души. Самое интересное, что даже века спустя в мире невероятных достижений прогресса, в мире технологий, соединяющих людей в мгновение ока, этот вопрос: “Что хочет женщина?” задают мужчины – и не могут найти на него ответа…

Кэндес Бушнелл. “Четыре блондинки”. Издательство “АСТ”

…того хочет бог. Так или примерно так много веков назад говорили французы – знатоки женской души. Самое интересное, что даже века спустя в мире невероятных достижений прогресса, в мире технологий, соединяющих людей в мгновение ока, этот вопрос: “Что хочет женщина?” задают мужчины – и не могут найти на него ответа…

Кэндес Бушнелл не так давно присутствовала в обзорах вашего покорного слуги – как автор книги, по мотивам которой был снят нашумевший и невероятно популярный сериал “Секс в большом городе”. Книга была откровенной, изящно написанной и – без сомнения – абсолютно современной и своевременной.

Все те же слова – откровенная, изящно и легко написанная, современная – можно сказать и о “Четырех блондинках”. Но… На взгляд Лоцмана, вошедшие в эту небольшую книгу четыре коротких повести (не верьте, кстати, уважаемый читатель, слову “роман” в анонсе) куда более глубоко и психологично показывают, чем живет современная женщина, о чем думает, чему радуется и чего боится…

Героиня каждой повести – блондинка, причем не просто блондинка, а женщина внешне успешная, яркая, самостоятельная, регулярно попадающая в светские хроники. Как известно, столько стереотипов, сколько о блондинках, вряд ли сложено о ком или чем бы то ни было еще в мире. Мужчины любого возраста оглядываются на блондинку, а женщины с другим цветом волос иногда думают: чего ей еще желать? У нее уже все есть!

Так счастливы ли те, кому от природы или современной химии достались волосы цвета снега и льна? Будоражат ли их души вечные проблемы или они безмятежно плывут по морю жизни, снимая сливочки?

“Меня никто не любит. Думаете, я этого не знаю? Думаете, я не сижу неподвижно целыми часами, отчасти потому, что они все время пичкают меня этими лекарствами (они-то говорят, что со дня на день будет перелом и мое подавленное состояние пройдет, но я сомневаюсь), не терзаюсь по пустякам, не знаю, что есть люди, которые смеются за моей спиной и говорят: “Как это она не возьмет в толк… какая трагедия, какой обузой обернулась для него эта женитьба, он этого совсем не ожидал, наверняка он очень несчастен”, - хотя это я, я несчастна, но ведь об этом не расскажешь людям, правда?”. 

Одна из них – стареющая модель, вторая – замужняя, преуспевающая журналистка, третья – жена – вы подумайте! – принца крови, четвертая встретила мужчину, с которым готова провести всю жизнь. И каждая из них несчастна. По-своему. И каждая находит свой способ борьбы с несчастьем, каждая сама берет в руки свою судьбу…  Их проблемы отнюдь не покажутся вам надуманными, хотя они живут в Америке. Нет, ведь все женщины мира в глубине души одинаковые…

“Почему ты меня не любишь?” - эту фразу можно вынести в эпиграф ко всей книге. Она же дает ответ и на поставленный в заголовке полувопрос-полуутверждение. Чего хочет женщина? Любить. И быть любимой.

Автор : Ваш Книжный Лоцман

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путин и пушки

Как уже сообщал «В», с началом следующей недели на территории Дальнего Востока начнется активная фаза крупномасштабных учений «Мобильность-2004», которые проводятся под командованием начальника Генерального штаба генерала Анатолия Квашнина и преследуют цель – отработать переброску больших групп военнослужащих и военной техники с северо-западного на дальневосточный театр военных действий.

Не забывать о людях

Если чиновники, работники ЖЭУ, прочие коммунальщики будут хоть иногда что-то делать, мы, горожане, не будем думать, будто до нас вообще никому дела нет, - таков лейтмотив звонков, пришедших на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Река «слизнула» дорогу

На днях по приглашению администрации муниципального образования и местной дорожной службы Красноармейский район посетил руководитель Примавтодора Виктор Корочин.

Больных детей не делят

После капитального ремонта в артемовской детской больнице открылось новое реанимационное отделение. Тем самым решен один из острых вопросов – оказание на месте экстренной медицинской помощи детям.

Дефицит минералке не грозит

Событие, которое состоялось в конце прошлой недели в окрестностях курорта Шмаковка на границе Кировского и Лесозаводского районов, для экономики Приморья означает новый шаг вперед. Здесь прошла закладка основания нового завода по производству минеральной воды «Славда». После завершения строительства предприятие станет не только крупнейшим по розливу природной минеральной воды на Дальнем Востоке, но и одним из самых мощных в мире.

Последние номера