Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Осужден за взятки

Бывший глава администрации поселка Раздольное Николай Бритвин Надеждинским районным судом признан виновным по ряду статей Уголовного кодекса РФ.

Бывший глава администрации поселка Раздольное  Николай Бритвин  Надеждинским районным судом признан виновным по ряду статей Уголовного кодекса РФ.

Уголовное дело в отношении Бритвина  было возбуждено прокуратурой Надеждинского района 14 июля 2003 года по фактам превышения служебных полномочий, получения и вымогательства взяток при предоставлении льготы за пользование земельными участками.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в ходе проведения предварительного расследования установлено, что Николай Бритвин из корыстных побуждений, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, неоднократно вымогал и получал взятки от предпринимателей поселка Раздольное Надеждинского района  за незаконное снижение ставки платы за аренду земельных участков.

В частности, размеры арендной платы за 2003 год 30 предпринимателям поселка Раздольное были уменьшены им на общую сумму в 1125981 рубль 76 копеек. Эти средства не поступили в бюджет муниципального образования Надеждинский район и в доходную часть краевого бюджета, и прокурор Надеждинского района Александр Плотников предъявил иск в интересах государства о взыскании этой суммы с осужденного. К тому же при обыске у главы районной администрации были обнаружены боеприпасы, которые он приобрел и хранил, не имея соответствующего разрешения.

Суд признал Бритвина виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на три года. Приговор суда вступил в законную силу.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Мы знаем: зона будет!

В Харбине, административном центре провинции Хэйлунцзян, продолжается 15-я торгово-экономическая ярмарка, которая открылась 15 июня в новом выставочно-спортивном центре. Впервые в ней участвуют все 10 субъектов Дальневосточного федерального округа. Общая площадь экспозиции ДВФО – около 1000 квадратных метров. В церемонии торжественного открытия приняли участие полпред президента РФ Константин Пуликовский и губернатор Приморского края Сергей Дарькин (кстати, приморская делегация оказалась одной из самых больших, а Дарькин – единственный дальневосточный губернатор, прибывший в Харбин).

Учения без мучений

Владимир Путин поручил министру обороны России Сергею Иванову обеспечить меры безопасности в ходе учений, которые будут проводиться в июне на Дальнем Востоке России.

«Аварийные» сборы

Со всего Дальнего Востока собрались в Хабаровске представители страховых компаний и ведущих средств массовой коммуникации на семинар-совещание по первым итогам и перспективам федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». На семинаре-совещании 15 июня выступили начальник управления методологии Российского союза автостраховщиков Владимир Козлов, специалисты федеральных и региональных служб РСА.

«Дальэнерго» казнит и милует

Сразу после прошедших праздников руководство «Дальэнерго» в очередной раз приняло решение отключить от энергоснабжения объекты, принадлежащие краевому государственному унитарному предприятию «Примтеплоэнерго», в том числе объекты водоснабжения и канализации.

Ломая лед

15 июня теплоход «Берег Надежды», принадлежащий владивостокской корпорации «Римско», открыл навигацию в чукотской столице – Анадыре.

Последние номера