Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Учения без мучений

Владимир Путин поручил министру обороны России Сергею Иванову обеспечить меры безопасности в ходе учений, которые будут проводиться в июне на Дальнем Востоке России.

Владимир Путин поручил министру обороны России Сергею Иванову обеспечить меры безопасности в ходе учений, которые будут проводиться в июне на Дальнем Востоке России.

«Прошу обратить на это внимание, поскольку в учениях задействовано большое количество людей и техники», – сказал президент, обращаясь к главе Минобороны на совещании с членами правительства, - информирует агентство РИА «Новости».

Обеспокоенность главы государства безопасностью грядущих учений появилась, очевидно, неспроста. Любая подобная акция в последние годы приводила как минимум к небольшому ЧП. Наиболее ощутимой трагедией завершились прошлогодние военные маневры на Дальнем Востоке, а конкретно – в Приморье. Напомним, 26 августа 2003 года в районе Черниговки с высоты 50 метров рухнули на взлетно-посадочную полосу два вертолета «Ми-24», погибли 6 офицеров. Инцидент произошел сразу же после успешно проведенных учений в районе Сергеевского полигона и, само собой, оставил крайне неприятный осадок. Министр обороны и филолог по образованию Сергей Иванов в тот момент лично командовал учебной операцией, назвав напоследок действия возвращавшихся на базу пилотов «легкомысленной бравадой и воздушным хулиганством». Как видно, в этом году от Иванова уже требуют не разбора полетов постфактум, а реального обеспечения безопасности для военных и гражданского населения с самого начала.

Ну а Сергеевский полигон (вместе с территорией полуострова Клерка) и на этот раз станет ареной учебных военных действий, где будет отрабатываться переброска больших групп войск и бронетехники. Активная фаза операции пройдет с 21 по 23 июня. К слову, вчера в Приморье прибыла первая группа морской пехоты Северного флота.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы знаем: зона будет!

В Харбине, административном центре провинции Хэйлунцзян, продолжается 15-я торгово-экономическая ярмарка, которая открылась 15 июня в новом выставочно-спортивном центре. Впервые в ней участвуют все 10 субъектов Дальневосточного федерального округа. Общая площадь экспозиции ДВФО – около 1000 квадратных метров. В церемонии торжественного открытия приняли участие полпред президента РФ Константин Пуликовский и губернатор Приморского края Сергей Дарькин (кстати, приморская делегация оказалась одной из самых больших, а Дарькин – единственный дальневосточный губернатор, прибывший в Харбин).

Учения без мучений

Владимир Путин поручил министру обороны России Сергею Иванову обеспечить меры безопасности в ходе учений, которые будут проводиться в июне на Дальнем Востоке России.

«Аварийные» сборы

Со всего Дальнего Востока собрались в Хабаровске представители страховых компаний и ведущих средств массовой коммуникации на семинар-совещание по первым итогам и перспективам федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». На семинаре-совещании 15 июня выступили начальник управления методологии Российского союза автостраховщиков Владимир Козлов, специалисты федеральных и региональных служб РСА.

«Дальэнерго» казнит и милует

Сразу после прошедших праздников руководство «Дальэнерго» в очередной раз приняло решение отключить от энергоснабжения объекты, принадлежащие краевому государственному унитарному предприятию «Примтеплоэнерго», в том числе объекты водоснабжения и канализации.

Ломая лед

15 июня теплоход «Берег Надежды», принадлежащий владивостокской корпорации «Римско», открыл навигацию в чукотской столице – Анадыре.

Последние номера